Милый ангел...

Одиночество Везде
Не даром говорят, что жизнь, как зебра, полосата. И вот, только что, я споткнулась об очередную гарань черной полосы препядствий, и, больно ушиблась о первую кочку. Поссорившись с отцом, я, обозлившись на всё и вся, отправилась на другой конец Москвы за какой-то дурацкой и абсолютно ненужной книжкой. Но выбравшись на улицу, мне стало еще хуже-мир не принес облегчения: хмурое небо погребало под очередными метрами лелеяную мною весну, разрывая мои мечты на части, и разбрасывая их уродливыми ошметками по засыпающему городу. Добравшись до метро, меня ждало новое потрясение-не то, чтобы я была неандертальцем, но метро, а в особенности турникеты, меня приводили в неописуемый ужас. Как бы я не проходила, какой бы белетик не пихала в эту хреновину-машинка стремится меня прихлоплуть только я пытаюсь пройти. Вот и тогда он не приминул случаем зажать меня, но и этого ему показалось мало-он, играя веселую музычку, сломался прищемив меня. Когда я наконец выбралась из этой чертовой машинки, попутно обматерив всех вокруг, настроение было просто "суперрррр"-я была готова броситься на первого встречного и тогда...вообщем, я ему не завидаю. Спустившись по лестнице вниз, я окончательно почувствовала себя в тюрьме: этот потолок, эти стены-все довило на мою расшатаную психику. Ну вот и поезд. Войдя в вагон, я огляделась: обычные, скучные, серые люди и...все, никаких эмоций и чувств. Найдя место и усевшись поудобнее, я было хотела замкнуться в своем мирке, но...я подняла глаза и увидела напротив девочку, обычную девочку но...Её глаза меня сковали сразу, они были исполнены глубокого, выразительного одиночества, пророческой тоски-она знала все наперед. Я тонула, погружаясь в глаза этого ангела, на чьих губках блуждала загадочная улыбка. Я не могла кричать и спастись, я просто увязала в этой синей бездне взгляда ребенка. Спасла меня лишь станция-девочка поднялась и вышла, достав из-под сидения полочку, и, я поняла-она слепая, но какже так, такая маленькая и уже покалечина жизнью. Я поднялась и последовала за ней, не в силах оторвать взгляда от моячащей фигурки. Это была не моя станция и не мой район вообще, но я неотемлимо следовала за ней. Выйдя в город, поняла, что уже поздний вечер и уже брезжут фонари. Я даже приблизительно не представляла, где я нахожусь и что мне делать, но отстать от девочки я просто не могла. Вот мы дошли до перекрестка и встали: девочка уже стустилась на дорогу, а я чуть-чуть отстала. И тут из-за поворота с жутким визгом вылетела машина и безумно сигналя бросилась вперед, когда девочка была уже на середине дороги. Её волосы развивались от ветра, а в свете приближавшихся фар трепетали её нежные крылышки, звук серены путалня в ниме, разрезая воздух. И тут она повернулась ко мне, и вся жизнь и весь свет промчаля мимо меня. Ни у меня, ни у нее не было щансов, но я рванулась вперед и, в секунду обхватив талию ребенка и метнулась на другую сторону. Машина сломала её указку и долбанула мне по ноге. Тело пронзила адская боль и я потеряла сознание, сжимая в руках живого, милого, ангела...