Садюга Рон

Евгений Шапиро
- Рон, какая же это муть – быть любовным ангелом. Дурацкая работенка – скукотииииища!

- Это с какой стороны посмотреть, Бу, с какой стороны посмотреть.

- Да с какой не гляди, Рон, тоска одна. Хотел я было к блеклым на службу податься. Да только не уверен, что там интереснее. А шило на мыло, сам понимаешь…

- К блеклым всегда успеешь. Я тебе, Бу, вот что скажу: ко всему на свете творческий подход необходим. Ко всему – абсолютно. А без этого – и до изгнания недалеко. Искусство, мой друг, не дает свихнуться. Нам, и клиентам нашим...

- Да какое на хрен искусство! Тут ведь чистой воды конвейер: заказ – выстрел –  любофь, заказ – выстрел  – любофь … и так, млин, до скончания века. Тошниловка сплошная, а ты со своими картинами.

- Ну, не скажи, Бу, не скажи... Я и сам так думал, до поры – до времени, пока случайно не промазал…

- Гы, промазал. У нас же самонаводящееся оружие со стопроцентным попаданием. Ты что, Рон, из рогатки стрелял?

- Честно сказать, Бу, я и сам не знаю, что тогда в этой штуковине попортилось. Только прямого попадания не получилось. Ранил я свою жертву. Навылет.

Сперва-то думал добить. Да потом – образумился. Решил посмотреть, как дело дальше пойдет. И знаешь, Бу, не пожалел я, что оно так сложилось. Совсем наоборот. Посмотрел я, как моего героя колбасит, и  понял, почему смертные в театр ходят, да крокодильи слезы проливают…

А после… хм,  подсел я на это дело. Сердца-то человеческие – весьма тонкие инструменты. А когда ты все время одну и ту же ноту слышишь, пусть даже и правильную, можно смело за клеем для крыльев улетать.

Другое дело – настоящая музыка человеческой души. Звуки страсти, ревности и сомнений. А в финале – гимн животной радости обладания! Уффф – красотища! Иные жертвы такие произведения исполняют, что нашим братьям-славословам и не снилось…

Вот и стал я халтурить, Бу. То сразу попаду в цель, то – пошалю  чуток, а то и вовсе выстрелю холостыми…

- Ну ты и садюга, Рон. Кстати, а ты не боишься, что я на тебя настучу?

- Неа, слишком ты недружественен к системе, кхе. Готов поспорить на перья,  что у тебя уже сегодня пару раз рука дрогнет.

- Тебе бы рентгеном работать… Ладно, что-то я засиделся, Рон, пожалуй, пролечусь немного…

- Удачной охоты, Бу. Кстати, насчет рогатки – клевая идея! Пожалуй, Бу, я ее позаимствую. Ты не против?

- Да лети ты ко всем блеклым, Рон.

- Кхе-кхе, мне пока и здесь не плохо  стреляется…