Всё к лучшему

Маша Александрова
ВСЁ К ЛУЧШЕМУ

Я стояла босиком на холодном снегу и всматривалась в пустоту. Пушистый снег залетал в глаза. Я заметила чью-то тень и побежала за ней. Она бежала, не оглядываясь. «Подожди! Куда ты бежишь?» Она не ответила. Её длинные чёрные волосы спадали на бледную спину. «Кто ты?» - не переставала кричать я. Она, не оглядываясь, бежала по замёрзшему снегу. «Где мы? Почему ты не слышишь меня?» Я поскользнулась и упала. Кровь брызнула с замёрзших рук. Я попыталась встать и снова упала на голые коленки. «Подожди, пожалуйста!» - закричала я, так что крик отдался эхом в пустоте. «Пожалуйста», - сказала я и  с надеждой посмотрела в сторону убегавшей тени. «Она не слышит. Я осталась одна», - думала я. Колючий снег бил по щекам. Я заплакала. Горячие слёзы капали на снег, и он таял. Я снова попыталась встать. Ноги не слушались. Я падала и разбивала колени об корку льда. Ещё тёплая кровь окрасила снег в розовый цвет. Я поняла, что это конец. Посмотрела на чёрно-синее небо и из последних сил закричала: «Помогите! Я умираю!»

Я потеряла сознание на несколько минут и, очнувшись, увидела стоявшую надо мной тень, которая убегала от меня. Её бледное лицо было сильно напряжено. Поджатые синие губы застыли в печальной улыбке. Её большие грустные глаза смотрели на меня, не отрываясь. Блестящие снежинки красиво впутались в её прямые чёрные волосы. «Где мы?» - спросила я. Она не ответила. «Кто ты? Почему ты убегала от меня?» - голос сорвался на крик. «НЕ МОЛЧИ!»
-- Я твоя Душа.
-- Не поняла. Это какая то шутка?
-- Нет.
-- Если ты моя Душа, то я не должна тебя видеть.
-- Мы устали друг от друга. Я ушла от тебя. Ты умерла.
-- Я … я не понимаю, - меня трясло от холода.
-- Если в человеке нет души – он умирает. Ты умерла, потому что я ушла от тебя.
-- Я не хочу сейчас умирать. Я ещё не готова.
-- Поздно. Ты опоздала. Ты измучила меня. Я давно умерла в тебе. Каждое утро ты просыпалась с мыслью о смерти. Ты постоянно плакала, терзая меня, свою Душу. Я просто не выдержала напряжения и боли. Прости меня.
Она присела и провела холодными руками по моим окровавленным коленям.
-- Не бойся. Всё к лучшему.
Не сказав более ни слова, она встала и пошла в пустоту. Я лежала на белом снегу и пыталась собраться с мыслями. Вдруг я закричала: «НЕ УХОДИ!» Я хотела бежать за ней, но поняла, что не чувствую стоп. Встав на колени, я попыталась проползти. Мокрый снег трепал волосы.  Тёплые слёзы стекали по онемевшим щекам. «ВЕРНИСЬ!» - кричала я, срывая голос. Я ползла на коленях на встречу ледяному ветру, оставляя красные следы на чистом снегу. «Пожалуйста», - прошептала я и без сил свалилась на снег.

 
6 марта 2005 г.