любовь

Анна Зор
Девочка сидела на полу большой комнаты и любовно смотрела на цыпленка.
- Ты хочешь кушать? Или может водички попить?
Цыпленок тоже сел и подвернул голову под крыло.
- Нет, спать пока рано, давай еще поиграем!
Девочка взяла цыпленка в руки, поцеловала, нежно прижала к груди.
- Мы пойдем в сад, и я буду рисовать тебя там.
Во дворе дома находился большой и красивый сад. Тут росли фруктовые деревья и розы, много роз разного цвета, которые летом создавали неповторимый сладкий аромат во всем саду.
Девочка посадила цыпленка в большую коробку с соломой.
- Тебе тут будет удобно. Это твой временный домик, пока я не сделаю лучше. Подожди, я пойду за тетрадкой и фломастером.
Она вышла на террасу и увидела бабушку в соломенном кресле. Бабушка смотрела на внучку и улыбалась.
-Бабуля, посмотри за ним, я сейчас.
-Иди, моя хорошая, я посмотрю.
Цыпленок был рад тому, что его, наконец, оставили в покое. Девочка, напевая что-то,  весело подпрыгивая, забежала в дом. Солнце ласково щекотало цветы, деревья, травку, бабушкины задремавшие руки…
-Стой! Стой! Отпусти! Бабуля! Она схватила его!
Бабушка от неожиданности подпрыгнула в кресле. Крик-плач любимой внучки заставил ее буквально сорваться с места.
-Что родная…? Что случилось?
Но девочка не слышала, она бежала по саду и пыталась перегородить дорогу рыжей кошке.
- Бабуля держи, держи ее!
Бабушка, не понимая, бросилась на помощь.
Кошка оказалась хитрее. Она прыгнула на  яблоню и по веткам перебралась на крышу соседнего дома, в ее пасти виднелся маленький темный комочек.
-Бабуля!!!
Бабушка, поняв, что на самом деле произошло, подбежала и крепко обняла девочку.
-Бабуля!! Она забрала моего цыпленка! Она его съест!! Я не смогла ему помочь…
Девочка уткнулась в фартук бабушки и горько заплакала.
- Он мой, мой, мой... я так его люблю... бабуля я была его мамой, я была с ним с самого начала, когда он родился…
-Успокойся родная, мы не сможем ему уже помочь, но у нас остались другие…ты будешь за ними ухаживать…
-Ты не поняла, бабуля я его любила…его одного. Мне больше никто не нужен…я больше никого так не полюблю…никого и никогда…как его…