Кенгуру

Фсогов
- Ну, что ты знаешь про кенгуру?
- Про кенгуру?
- Да.
- Они живут в Австралии. Их там больше, чем людей.
- Правильно. Дальше.
- Кенгуру – это грызун. Они наносят вред сельскому хозяйству.
- Продолжай.
- Их охраняет закон. Истреблять их запрещено. Их изображение помещено на эмблемы банков, судоходных компаний, «Аустралиан Эйрлайнз», на знак австралийских ВМС. У них нежное мясо и ценная шкура.
- Стоп! Хватит! Садись, три…
(из экзамена по биологии в шестом классе)

Меня зовут Сергей.
Друзья почему-то называют меня Лектор.
По гороскопу я – Кит.

Скок-скок.

Я запал на кенгуру.
Мне их жалко.
Я даже написал письмо послу Австралии в Москве, господину Элвису Лейтеру. С просьбой не отстреливать этих милых зверушек из-за коммерческих интересов. А отправлять их живыми в Африку, раз уж на Зелёном континенте такая проблема. Переселять их, и выпускать на волю. Пусть прыгают.
Вот, что нужно.
За господина посла ответил его секретарь. Написал, что господин посол занят другими важными делами и не может потратить своё время на изучение этого вопроса. Ещё добавил, что проблемы в этом никакой нет.
Но я им не верю.
Я знаю, что проблема есть.
Я по ящику видел.
Послал за последнюю неделю ещё четыре письма; если надо, отправлю десяток, если и этого мало, сочиню сто…
Ответов больше не приходило.
Я написал в «Гринпис».
Смотрящая по России и странам СНГ госпожа Рози Сэлливан разъяснила, что первоочередной задачей перед организацией сейчас стоит спасение редкого исчезающего вида беззубых моллюсков в Баренцевом море, а кенгуру слишком много, и волноваться за их судьбу не стоит.
Людей вот на земле тоже много.
И вреда от них - побольше.

…Глазки-бусинки торчит мордочка из маминой сумки.

Раз никто не хочет помогать мне, я сам постараюсь.
Думал-думал, голову ломал, что смогу сделать.
Вчера, тут, прихожу с работы домой.
Тёлочка моя купила себе новые ботинки, хвастается.
В магазине на Тверской.
Факаная дура…

А в Австралии, как ни в чём не бывало, прыгали кенгуру. Они ничего не знали, не хотели, и не могли знать о северной России. Им до меня дела не было.

Ноги-сумки-прыжки-голова-хвост.
Скок-скок.
Глазки-бусинки блестят.
Кенгуру.
Из сумки торчала…

Жёлтыми фонарями и красными огоньками стопов светилась холодная декабрьская ночь в Москве; она осыпалась с неба острыми и юркими снежинками, которые немедленно плавились в жидкую грязь на бетоне дороги. Ноги промокали за три шага.
Народ душился в пробках на съездах с недостроенного третьего кольца. Рождество неумолимо приближалось. Красивые и молодые мужчины, со своими элегантно одетыми дамами, придирчиво толпились за прозрачными витринными стёклами. Толпились около десятков блестящих пар чёрной обуви. На каждом ботинке приклеен квадратик – размером сантиметр на два. Я знаю наизусть, что на нём написано: «сделано из кожи кенгуру».
Тот, кто это сочинил, вложил странную гордость в эти четыре слова. Прям, гордился собой.
Словно, это была его кожа.

Прыг-прыг.
По травке…
Блестящие глазки-бусинки

Я опустил наглухо тонированное стекло своей тачки. Пару льдинок кольнули меня в щеку, скатились каплей вниз. Как слеза.
 яркие крупные буквы «Бафи».
немного вниз, на дверь магазина.

Видно было, как покупатели в разные стороны.
Из их кожи…
Из их кожи ботинок теперь…
Теперь из их кожи ботинок не сошьёшь.

2003