Виноградный поскриптум афоризмы

Саша Жданная
*Во-первых, ты знал, что меня это расстроит. Во-вторых, знал, что кроме тебя никто и при желании не смог бы мне это рассказать. Наверное, в-третьих получилось из-за «во-вторых» – я об этом уже знаю...

*С каждым может случиться – «забыл зонтик – а дождь начался...» или «забыл попросить прощения и – ... ничего не начиналось... – все продолжалось...»

*Мгновение больше вечности ... на одну букву...

*Одинокий рассвет – это когда ты лежишь в ночи и гадаешь, о ком или с кем он видит свои цветные сны...

*Я позволила себе быть снова любимой тобой...

*Отец может похвалить свою дочь так, как может похвалить только отец...

* Поставить в храме свечу за здравие. Увидеть нарисованную свечу. Пить при свечах чай. Свечи и не пытаются согреть тела и души. Греются наши глаза...

*Зима. Скоро весна. До осени осталось лишь пару недель, умноженных на умение ждать месяцами.

*Солнечные зайчики играют в свою привычную игру танцующих полосок-теней. А тени смеются. Не над тобой, заинтересованно наблюдающим. Над правилами своей игры.

*Один все умеет и все имеет. Другой умеет все не иметь.

*Глаголы «успеть» и «догнать» имеют разные скорости целеустремленности.

*Лицо, таившее умственную усталость от всего происходящего, было просто уставшим взглядом. Уставшим лицом твое лицо еще не было.

*Между диктантом и изложением в жизни всегда выбирайте авторское сочинение. Только тогда ваша жизнь будет интересной и вам самим.

*Чем ближе мы друг к другу, тем дальше мы от себя. Как бы сохранить между нами дистанцию, чтобы и себя однажды не потерять...

*Вспоминая, стараюсь не переставать удивляться...

*Никого не хотела видеть, хотела хоть кого-то обнять...

*Ссору штопать надо не белыми нитками.

*Не пытайся врать самому себе, потому как однажды просто перестанешь себе верить.


28.01.2005 г.