Атипичная пневмония по-пограничному

А.С.Татаринов
На днях российское ФСБ отметилось уникальнейшим достижением. Судите сами: из холодной Сибири были взяты несколько призывников и привезены для прохождения службы в субтропический город Сочи. Там закалённые морозами сибиряки вдруг слегли с пневмонией, а один вскоре отправился в мир иной.
На первый взгляд случай абсурдный, просто чудеса в решете. Но для наших военных нет ничего невозможного. Секрет прост, как всё гениальное: заставьте призывника хорошенько промокнуть под зимним сочинским дождём, а затем подольше подержите на улице в мокрой одежде – и самое сибирское здоровье его не спасёт. Будет двустороння пневмония как с картинки медицинского учебника.
А почему так? Ответ очевиден. Солдат в нашей доблестной армии РАБ, а его командиры РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ. Бывают рабовладельцы помягче, а бывают совсем лютые и равнодушные. К последним как раз попали горемычные солдатики. Чистое невезение…
Будут ли наказаны виновные? Глупый вопрос. По-настоящему – точно нет. С каких это пор рабовладельца всерьёз карают за смерть раба?! Есть и одна пикантная деталь – провинились не армейские офицеры, а из ФСБ, структуры, подарившей нам самого Президента и многих его ставленников. Кто же станет преследовать СВОИХ из-за какого-то там СОЛДАТА?
Сколько не проводи в школах уроки патриотического воспитания, а такие вот сообщения сразу всё перечёркивают. Не хочется молодым становиться рабами, пусть и только на два года, хоть ты провались. Но выход есть: укоротить языки журналистам! Нашли о чём рассказывать народу, когда цены на нефть растут, за нами Путин, а ВВП близок к утроению. Только воду баламутят в нашем болоте, право слово…