Зарождение СИЛЫ. Бог в каждом из нас

Юрий Борисов
Дата: сентябрь-октябрь 2003 г.; октябрь 2004 г.; 05-03-2005.

Фантастический рассказ.

Посвящается  Светлане, девушке, в которую я бы мог влюбиться, но … видать, не судьба, и Елене, той девушке, в которую я все-таки влюбился … но это уже другая история …

Пролог.
Цветок всевластия.

Зданганийцы очень любили научно-исследовательские работы, потому-то их всегда тянуло на что-то новенькое и необыкновенное, на все, что вызывало в них неуемный восторг. И вот, однажды, они нашли это необыкновенное, им оказался обычный с виду цветок. Но все же это был очень стран-ный цветок, так как не имел запаха. Все цветы, встреченные ими до этого, имели какой-нибудь запах, который бы привлекал к себе, а этот совсем не имел никакого. Вот потому-то вся научно-исследовательская лаборатория №1 Зданганийского Высшего Университета Исследования встала на уши и начала исследовать этот цветок.
Много лет не открывал своих секретов цветок, пока однажды исследователи Космоса не открыли планету Земля, что находилась в Солнечной системе. Однако, и это бы не помогло исследованиям цветка, если бы не случайность (как много открытий было и будет сделано совершенно случайно). С планеты был привезен опытный образец человекообразного существа. Он вел себя как обычно, но ко-гда он, каким-то образом, почуял запах (откуда он его учуял только, ведь запаха для зданганийцев и их приборов от цветка не было), вырвался из своего природного уголка и пошел по запаху. Это только потом поняли, что он шел по запаху, а до этого думали, что испытуемый выжил из ума, которого и так было мало (по мнению зданганийцев). Добравшись до цветка (удалось-таки ему это сделать) существо вдруг забилось в конвульсиях и погибло.
Делать было нечего (ведь был потерян образец земной жизни, кроме того, это потребовало кучу бюрократических бумаг, но это уже не совсем в тему) и начались исследования тела. Как же были удивлены зданганийцы, когда выяснилось, что цветок очень сильно действует на человеческий орга-низм, который не выдержал таких нагрузок. Больше всего пострадал мозг.
Опыты было решено продолжить, но уже, более подконтрольно, так сказать. В связи с этим была создана целая Лаборатория Исследований Воздействия Цветка на Организм Человека с Земли (да, на-зывали они свои лаборатории именно вот так вот, длинно и нудно). Притом эта лаборатория была из двух частей, одна из которых была отдалена от другой на огромное расстояние, чтобы запах не дохо-дил до испытуемого.
Был привезен с планеты Земля новый Образец, как они назвали его. С постепенным исследова-нием самого человека, проводились также и дальнейшие исследования цветка, названного Лаутокинус (кто знает, почему именно так, может по виду, а может по первооткрывателю, теперь уже никто не сможет найти именно тот документ, в котором это было записано, особенно в дебрях такой кучи бу-маг, что их невозможно прочесть даже за тысячу лет, хотя в свое время ведь кто-то их читал). Из цвет-ка была выделена пахучая для человека жидкость, которая так влекла их к себе и становилась смер-тельной. Так были потеряны еще четыре образца, которые вновь пришлось пополнить. Выяснилось, что чистая жидкость дает смертельный эффект, так что пришлось эту жидкость немного преобразо-вать, добавив в нее кое-что из своих составов, чтобы смягчить вохдействие. Также было выявлено, что одни особи (как позже выяснилось, это были самки) погибали сразу же, а другие (самцы) жили еще какое-то время. Так было потеряно еще два образца. Зато в результате выяснилось, что для того, чтобы образец не погиб требовалось кое-что необычное в мозгу. На поиски этого необычного и было затра-чено еще несколько образцов. Восьмой образец хоть и прожил пять дней (данный образец был на ред-кость крепким), но в итоге, все равно умер. Ученые начали ломать голову, с чем же это связано. В ре-зультате было потеряно еще четыре образца, один из которых, по недоразумению оказался самкой. Виновные были наказаны, но решения вопроса не было. Пошли длительные дискуссии, относительно места проведения опытов. В итоге было принято решение провести эксперимент прямо на планете Земля.

Часть 1.
Первый блин комом.

Космолет прилетел на планету, доставив жидкость в специальной таре, которая не пропускала-таки запах. Нашли образец самца, крепкого, что было доказано тестами, и с требуемым мозгом, что также было доказано. Влили ему эту жидкость и стали ждать, что же произойдет. Вначале ничего не произошло, но через три дня, этот человек совершенно свободно заговорил на языке зданганийцев, что повергло их в легкий шок, но человек говорил такие серьезные и понятные вещи, что зданганийцы только диву дались.
Теперь это был не просто обычный человек, это был всезнающий, всепроникающий и всеизме-няющий. Единственное, он не мог воздействовать на чужих (пришельцев), а людьми мог управлять запросто. Так был создан первый Всемогущий. Но все же не суждено было сбыться планам по окуль-туриванию человечества … ох не суждено. Разум человека не выдержал такой нагрузки, и он сам уничтожил весь род людской. А после этого и сам умер. К сожалению, в архивах не осталось ни ма-лейшего упоминания, как и, что произошло.
Зданганийцы призадумались, где их просчет. И хотя опыты пришлось прервать, ведь род люд-ской был уничтожен, но в умах ученых это был прорыв. Не одну тысячу лет шло обсуждение возмож-ности продолжения эксперимента, но сначала требовалось восстановить род людской на Земле, что и было сделано …

Часть 2.
Вторая попытка или образец №13.

В один из весенних дней, когда уже не так тепло, как летом, но зима еще не отдала свои права полностью теплу, так вот в этот день я и познакомился с ней. На предприятии, где я работал, началась полная компьютеризация, а посему эта железка стояла почти у всех. Я начинал работать с древних компьютеров, а теперь стояла новенькая и высокопроизводительная (хотя кто бы знал, что она дейст-вительно такая) система. Однажды на этот компьютер была установлена программа для переписыва-ния в реальном времени, то есть чатлания. Тогда-то я и познакомился с ней. А впервые встретился с ней летом. Когда мы пошли отмечать кое-что … и, хотя тогда я не обратил на нее особого внимания, позже я влюбился в нее. Но это уже другая история …
Немного позже, в конце лета мы начали с ней встречаться. И вот однажды осенью, мы должны были встретиться. И я, ее дождался бы, если б не одно обстоятельство, о котором речь пойдет чуть ниже.
Все было, как всегда бывает осенью, бабье лето в самом разгаре, солнце днем, собачий холод ве-чером. Но, однажды, когда я ее ждал после работы, меня самым наглым образом украли. Но не люди, а пришелец. А ведь до встречи с ней оставалось десять минут … всего лишь десять минут …
После этого пришелец провел серию каких-то экспериментов, а потом сказал мне на русском (во дает, когда ж он его выучить-то успел) языке, что, мол, я избранный (не пришелец, а именно я) и мне предстоит стать Богом. Я пытался улыбнуться, но после его экспериментов это сделать было уже тя-жело. Но я все же скорчил какую-то гримасу, вроде улыбки. Он продолжил свою речь, не обращая на меня внимания (видать, преследовал какие-то свои цели, раз не обратил на мою гримасу ни малейшего внимания), что тебе многому еще предстоит научиться, многое предстоит познать и далее, далее, в том же духе.
Так он продержал меня несколько дней, более точно сказать трудно, ведь на корабле (а я был на его корабле, по крайней мере, так я понял) время текло почти не заметно. Я даже не знал, летим мы куда-нибудь или где-то пока еще на Земле. Но все мои мысли были о ней и о родителях, о том, что они меня уже, наверное, ищут, задействовали милицию, объездили морги и прочее, прочее в том же духе. А я тут болтаюсь, с этим сумасбродным пришельцем. Но я был более чем пленник, даже, скорее всего, пленный подопытный кролик.
А пришелец все готовил меня и готовил, к тому, что я буду всемогущим, всезнающим, всепрони-кающим и тому подобное, и так далее. В конце концов, он мне надоел хуже пареной репы, я даже по-сылать его перестал, только все время молчал и все.
И вот в один прекрасный, а может, и нет, я ж не видел, какая погода на улице, он сказал, что все готово для превращения меня в эдакого супермена, сверхчеловека. Я уже даже и не расстроился. Дос-тал он меня так, что я только кивнул, и может после того, как у него не получиться, он от меня отста-нет.
Через минут десять я сидел в кресле, полностью обездвиженный (связанный, короче). Он подо-шел, открыл какой-то пузырек, от которого исходил такой запах, что я почувствовал его еще до того, как он ее открыл. Теперь, я понял, что зря игнорировал его, и эксперимент продлиться дальше. Он на-лил все содержимое этого пузырька в стакан, а потом влил мне все это в рот. По телу резко пробежала судорога, так сильно было воздействие этого напитка. Далее меня бросило в жар, а затем в дрожь так, что мороз по коже. Это длилось не один час, а может и более, так как ощущение времени почти про-пало (хотя его и так, практически, уже не было). Жар сменялся холодом, а холод - жаром. Через неко-торое время я уснул тихим спокойным сном.
Я не знал, сколько я проспал, но, когда я проснулся, пришелец выглядел очень взволнованным. Он сказал, что у них идет война с другой расой, которая хочет захватить его народ. А посему он дол-жен отправиться к себе на планету, однако до этого он хотел бы показать мне планету Земля из Кос-моса. Корабль начал взлетать, а когда уже почти набрал высоту, вдруг что-то очень сильно проскреже-тало и вместо того, чтобы лететь вверх, корабль резко начал падать на землю. Последнее, что я запом-нил, это слова пришельца о том, что эта раса добралась и до вас, земляне. После этого, воспоминания отсутствуют напрочь, до определенного момента, о котором речь пойдет ниже.


Часть 2.
Колонизация Земли.

Хотя, скорее всего, это была просто бойня. Землян откровенно уничтожали, если был хоть не-большой очаг сопротивления. А имеющееся на тот момент оружие у землян не приносило такого уж большого вреда пришельцам. Хотя об этом я узнал намного позже … намного …
Я очнулся и понял, что нахожусь в камере тюрьмы. Тело так болело, что я ничего не чувствовал, практически совсем ничего. Даже глаза в глазницах перемещались с большим трудом. Я видел только зарешеченное окошко и слабый свет за ним. Вдруг, дверь открылась, и кто-то что-то сказал на мало-понятном мне языке.




Продолжение следует …