Щенки войны

Bars Bogrov
Они появились ниоткуда и сразу же обрушили на нас шквал огня. Командир был убит первым разорвавшимся снарядом. Паника. Деморализованные бойцы хватаются за оружие, но в суматохе не понятно куда стрелять.

Приказываю залечь за недостроенные укрепобьекты. Бегло осматриваю потери – трое убиты, девять в строю. Повоюем. Сссуки, мы еще повоюем Чёткие команды выводят бойцов из оцепенения, и мы начинаем одного за другим уничтожать прущих на нас с непонятными воплями врага. Малочисленность нашего отряда уравнивается удачно выбранной позицией. Мы на пригорке, наступающие внизу растянулись большим полукругом. Для снайпера работать одно удовольствие, но наш весельчак-снайпер Серый убит в первые секунды нападения.

Плотность огня возрастает с каждым метром, приближающим противника к нам. Молодцы пацаны, держатся  стойко, без нытья и просьб об отступлении. Очень скоро нам перестанет хватать времени на перезарядку и тогда смерть? Не вовремя пришла в голову эта мысль, ой не вовремя! Инстинкт самосохранения совершает с человеком порой очень злые шутки. Вот и сейчас кровь прилила к голове в большем объёме, чем требовалось. Я стал судорожно оглядываться по сторонам в поисках более надёжного укрытия. Нашёл! Естественная ложбина в метрах двух от меня. Один прыжок и я там…

Жёсткий толчок  в район рёбер вывел меня из боя. Мозг перестал вырабатывать адреналин. Смерть.

Потом мы менялись позициями, и уже наша команда атаковала вражескую крепость. Слежки лепили голыми руками, что бы чуть обледенелая корочка. Пальцы так отмерзали, что переставали гнуться. Но никто не ныл. Все понимали, что такие игры пригодятся в будущем. Война с империализмом была, как нам казалось, неизбежна.

Играют ли современные пацаны в войнушку? Думаю да, но эта война на экране мониторов. С кровью и воплями (в основном по-английски). А я и сейчас, спустя несколько лет, просыпаюсь от дикого страха, в этих снах я слышу крики: "Аллах акбар". Потом я долго курю, стою глядя в окно, лежу и ...и боюсь снова уснуть.
Если и вправду не дай Бог снова случиться – будут ли они готовы к реальности?
Сомнения.

Bars Bogrov, 2003