Дорожка судеб

Енот Обыкновенный
Маленькие одноцветные квадратики грунтовой дороги. Они все так похожи и все так разнообразны индивидуально. Никогда не мог подумать: красный кирпичный цвет может вполне удачно  сочетаться с бело-грязным. Унылость серость картины скрашивал ручеек талой воды. Сотнями кристаллами блестели его капли, переливались серебром, маленькие листики, словно лодочки, уносились на этих кораблика вдаль. По этой дорожке бежала пара молодых людей. Их смех тоже скрашивал это серую унылость, и дарил солнце всем тем кого встречали. Они познакомились буквально неделю назад. Шумная компания, человек около пятнадцати, приятная музыка, праздновали день рождение одного парня. До этого дня они не были знакомы. До этого танца, что их свело вместе? Они знали только имя друг друга, и пока что им  было этого достаточно…ему было предостаточно.
Волосы, темнее которых только безлунная ночь, глаза в которых, казалось, можно было увидеть звезды. Да, она была замечательно красива. Зачем нужны были вопросы? Зачем задумываться нравятся ли ей оранжевые фиалки и зелень пшеницы, лазурные восходы и лунные дорожки, музыка ветра и воздух степи. Сейчас существовал только миг радости, секунда сладости.
    Прохлада ночи бережно омывала лица. Замысловатые узоры звезд рождали созвездия. Может, кто-то и видел здесь каких-либо существ, они – нет. Они видели только два огонька – их глаза. Сколько длилась такая игра – неизвестно. Они смотрели друг на друга уже более получаса и ни разу не отвели взгляд. Что это было? – Просто игра? – Нет…
Это был разговор мыслями, он был намного искренней и честней. Во взгляде не было лжи.
Наконец она решилась предложить закурить
- Я не курю
-Знаешь, я уже давно хотела бросить,…может быть, самое время, как думаешь?
-Пожалуй, это было бы умное решение
…маленький светящийся уголек был подхвачен ветром. Стремительно приземлившись  на ветви деревьев, он превратился в маленький салют небольшого солнца. Теперь их глаза были отвлеченны этим полетом. Он был для них вечность - их руки прикоснулись.
-Красиво было
А давай еще? У меня ведь целая пачка…
Девятнадцать маленьких звездочек постигла та же участь. Кратковременный полет
в три секунды и потом десятки маленьких осколков солнца падали уже окончательно на дорогу. Раскаленные, словно железо, но играющие с ветром, словно пух. Две стихии: жар огня и холод ветра. Даже не удивительно, что они сочетались…как красное с белым, это просто закономерно. Две одинаковых стихии не могут плыть рядом, и только подобные сочетания рождают любовь и привязанность – жар огня и холод ветра.
-Похоже не звездный дождь
-Я никогда его не видела…
-Хочешь, расскажу?
Она просто взяла его за руку, это было понятнее многих слов, и посмотрела в глаза
-Черное, как смоль небо и сотни тысяч звезд. Все яркие словно огни маяков. Множество спутников. Луна, а рядом с ней возвышалась гора. Чарующий ландшафт и именно в этот момент началась феерия звезд. Одна вдруг резко срывается и летит, оставив после себя шлейф серебра. За ней устремляется другая, потом словно лавина камней летят десятки звезд. Все переплетается: маленькие догоняют шлейфы других звездочек, обгоняют, обнимают, радуются  этому первому и последнему мигу счастья. Для них это вся жизнь: маленькая, короткая, но полна событий,  вся усыпана радостью и смехом. В ней нет и капли горести…красивая жизнь, людям о такой остается лишь мечтать.
- Короткая жизнь бабочки-однодневки, как думаешь: стоит ли жить так словно умрешь через день?
- Мы так не сможем, увы…но к этому надо стремиться.
-Однажды летом, даже уже и не помню сколько мне было тогда, словом – ребенок, удалось встретить восход. Было это в одной замечательной деревушке, часика в четыре утра. Я тихо вышла из дому. Спать абсолютно не хотелось. Свежая прохлада только начинающего лета обняла меня словно туманом. Просыпались первые птахи, вот защебетал соловей…или иволга, здорово одним словом было. Я бежала навстречу ветру и кричала от радости тишиной, этот крик был во мне. Я выбежала на поле, роса обжигала своей влагой руки. Она блистала маленькими кристалликами на зелени молодой пшеницы, искрилась солнцем в каждой капле, это невозможно описать, это надо наблюдать. В поле возвышался небольшой холмик, почему-то страшно захотелось упасть в его зелень травы и только оттуда ловить восходящее  солнышко. Я смотрела на горизонт сквозь капельку воды. Вот в ней показались первые лучи, изломавшись на сотни лучиков, они играли тут словно калейдоскоп. Начало появляться солнце. Облака приняли кофейный оттенок , потом все мягче и мягче. Вот они уже сверкают золотом и розой. Лучи причудливо изгибаются в облаках и проходя сквозь них образуют лазурь…Господи, я никогда не видела нечего подобного. С затаенным дыханием я слушала эту феерию утра. Будет ли так красиво, хоть еще разок в жизни…хотела бы в это верить.       
-Думаю, будет, если мы вместе встретим подобное утро.
Улыбка заиграла на лицах этих двух судеб
-Только с одним условием: обещай, что подаришь мне под лунной оранжевые фиалки…