Кто-то умер

Европа
А ты опять удивлена…
А я как всегда…
Сумерки добивают неопределенностью времени, смутностью ощущений и чувств.
Я уже второй час упрямо всматриваюсь в стену….глаза медленно стекленеют и подергиваются сизой пленкой сигаретного дыма.
Пытаюсь убежать. Далеко. Навсегда. Меняю имя, фамилию, отчество, стрижку, количество татуировок…
Не могу лишь изменить себя, убежать от дамоклова меча совести и обиды. Стереть, как лишние ноты, жалость к себе. Забыть, что такое боль, навеки запомнив значение слова "сила". Я сжимаю пальцы в кулак, почти до крови, до красных полумесяцев на обмороженных ладонях.
Мутный, тяжелый воздух. Режет глаза - я задергиваю шторы век и слушаю московскую ночь, которая тихо холодит мои локти.
Косо и сонно светит лампа.  Перекликаются гудками завокзальные такси. Небо сжимается над огромным городом в кулачок звезд, бросает их отражения на ледяные площади.
А я как всегда. Не сплю в такие гудящие мартовские ночи, эдакие сумерки народившегося года.
Пью черный без сахара. Как всегда.
Понимаешь..Понимаешь?
У меня кто-то умер. Скорее всего это была я. Приходи.
Смотреть и искать...
И я знаю, что ты опять будешь удивлена, услышав мой голос, тихо бегущий по проводам…