Линии

Лейла Алекперова
Везде, везде , всюду линии. Прямые, прерывистые, тонкие, пунктирные, волнистые, ломаные, изогнутые, скрюченные и плавные...
Линия горизонта, как дорога пересекает небо. Золотисто- розовая заря совершает свой путь по ней каждый день. Неповторимые краски, прозрачные и нежные, растворяются в линии неба. До того синее! На линии горизонта оно сливается с морем в едином линейном потоке.
Море! А ведь прежде ты было лишь маленьким ручейком.
Источник. Пробивается, журчит, вливается в реку, а она в бесконечное море.
Смотрю на свои руки. Ладони исчерчены замысловатыми линиями. Хитрой гадалке не разгадать этих черточек. Откуда ей знать про линию моей любви? А линия судьбы? Разве подвластно ей вникнуть в каждое биенье сердца? Линия жизни. Что там за повороты, что за сетчатые паутинки? Крапинки, звездочки, решеточки, холмики, впадинки. А вот и источник. Вытекает из-за холмика. Источник моих сил. Мое вдохновение. Тонкой линией с множеством изгибов и витееватостей. Линия встреч ...Лица, голоса, движенья. Маскарад. Мельканье. Штрих- пунктир..
Разлуки, останьтесь за линией реки- той , что разделяет то, что было и есть от того, что будет, и имеет лишь тонкий намек, или вовсе так далеко, что не видно на первый взгляд.
Линия надежды рядом с линией любви. Они идут шаг в шаг, пересекаются порой. Любовь подпитывается надеждой. Она как глоток чистой воды необходима.
Радость, где ты там? По пути встретила хорошее настроение? Ваши линии должны быть яркими! Радость встречи. И вот, пересеклись линии встречи и радости!
Откуда ни возьмись Шанс. Внезапный как крик птицы. Он похож на маленький пунктир во множестве линий.
Смотрю, не отрывая глаз от линии фантазий так долго, что уже не видно, где начало, где завершение. Кажется, они доходят до немыслимости форм. Причудливости изгибов. Полет фантазии подобен летящей линии. А вот и линия боли. Она глубокая, бороздит всю ладонь, она стара и мудра, она корчится в немыслимых изгибах, пересекая линии любви, надежды, радости, разлуки, судьбы, сеточка ее ответвлений как система сосудов охватывает все линии на ладони.
Строчки быстрой стремительной линией ложатся, исчерчивая страницу. Вверх ползут, обрываясь, заканчиваются на полуслове, начинаются снова, налезают друг на друга, прерываясь. Переходят в точечную линию. Пунктир. Азбука Морзе. Шифр линий, разгаданных, и нет. Это линия моих мыслей. Бесконечность.