Я-тоже! реплика на tv передачу -к барьеру- дуэль м

Анатолий Пилаф
Смотрел вчера TV передачу “К барьеру”. Стрелялись М. Арбатова и А. Никонов.
Речь шла о противостоянии мужчины и женщины в борьбе за место под солнцем (моя перефразировка – включил этот канал лишь на оставшуюся треть передачи, извините).
Что не понравилось: сама постановка вопроса о неравноправии в той редакции, что я услышал из уст того, кто борется с неравноправием, чревата неравноправием в некотором смысле –  неправильно расставлены акценты.
 Дело в том, что чисто физиологически и по внутреннему мироустройству – это разные субъекты:  на земле сосуществуют на принципах симбиоза две цивилизации, и существуют области функциональности, где они равнозначны - где неравнозначны. Утрируя, согласитесь, глупо добиваться равноправия в функциональности рожать детей.
 Впрочем, англичане, вот, сделали первый шаг к установлению равноправия и в этом вопросе… Я насчет клонирования. В Израиле, говорят, женские батальоны отличаются особой жесткостью в подавлении беспорядков: мужчина, наделенный властью, пожалеет женщину, а женщина, прошедшая через воспитание жесткостью  будет жесткой – я страдала, и ты пострадай. Турчаночка, хрупкое и изъящное создание, на соревнованиях по тяжелой атлетике берет вес, который не каждому громиле по плечу. Нет, лично я – против такого равноправия.
 Использование статистики распределения в нишах функциональности по критерию принадлежности к этим цивилизациям, тем более, такое надуманное доказательство о выделении квот  – это еще одно передергивание карт на арене противостояния интеллектуальности, а не полов, как это пытаются подать. Гендерная дискриминация существует, и в первую очередь она заложена самой природой, а также образом и укладом всей  жизни каждого субъектa - жизни, предшествующей моменту времени,  к которому применяют статистику или намереваются применить волевое решение насчет квот.
 Статистика  - индикатор каких-то процессов, она отображает состояние системы, однако, всем известно – есть статистика и Статистика. Можно измерять среднестатистическую температуру больных в больнице и использовать её в качестве критерия эффективности лечения, связать с этим показателем размер премиальных для персонала – что из этого получится?..
Если и имеется целесообразность о введении квот на ту или иную функциональность, то выведена она, возможно, должна быть не из постулата гендерного равноправия на квоту, а наоборот – по симбиозным соображениям. Достижение же справедливости лежит в области соблюдения равенства прав  человека вообще (борьба с протекционизмом и т.д…).   
Каждый из людей Земли отличается от любого иного в чем-то. Надуманное объединение некоторой части людей против другой её части, когда в качестве единственного аргумента используется « Я тоже хочу – обеспечьте мне это право» чревато (в контексте темы) войной, страшнее той, что флуктуирует на юге России, да и всех прочих войн страшнее.  Тем более, что талант (какой бы цивилизации он не принадлежал) в такой форе не нуждается, более того, он заинтересован в том, чтобы не передергивали карт по гендерному принципу и оценивали его способности справедливо.
Вспомните, двойственное отношение к проблеме юга (аналогичное намеренное или ненамеренное нарушение логики интерпретации действительности): с одной стороны – это территория России (читай – там наши граждане), с другой -  уже проведена виртуальная граница множеством суждений. Правозащитники (референдума не было, а они уже обозначили свое суждение), власть, журналисты – все в своих суждениях поставили вне страны наших граждан.  Глупое положение: земля наша - люди чужие. Сейчас обозначили границу в ином месте.  Ратуйте!...

С ПРАЗДНИКОМ ВАС, МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ!   
                ---------------
Я - ТОЖЕ!..

 
Припомните: в детстве
Шутили, играли -
За кем-то все вместе
Слова повторяли.

Я здесь, под кустами
Нашел толстокожий
Бумажник с деньгами...
Я - тоже! Я - тоже!..

Я ночью бидоном
Ударил по роже
Кривого дракона...
Я - тоже! Я - тоже!..
 
А толстая хрюша
Устроила ложе -
Там, в луже под грушей...
Я - тоже! Я - тоже!..

Ой! Не-е-е-т...

Но годы промчались,
И логика детства
Нам, взрослым, досталась,
Как память - в наследство.

...Соседка Канары
Купила, похоже:
Черна от загара -
Я - тоже! Я - тоже!

Хочу в Сакраменто,
В Италию - позже,
На Кипр - этим летом,
И в Мальту, быть может!

... Ему эти лавры
Достались, и все же,
Очкарик он старый -
С очками я тоже!..

... Узнав в киноленте
Из прошлого века
О том президенте -
Известном калеке,

Решил: в этом веке
Я буду в чести:
Я тоже калека -
Пойду в короли!
 

4.03.2005