Почему я вступил в НБП

профиль удален
   Кто-то из великих – Бисмарк по моему, говорил: «Если вы не интересуетесь политикой, то политика заинтересуется вами». И он был прав на все сто. Политика заинтересовалась нами, обитателями эрэфии, уже давно – с начала девяностых, а по большому счету и еще раньше, когда вороватые чиновники от КПСС, бандиты и наглые уроженцы закавказских республик присвоили все, что было в стране ценного – от промышленных предприятий до газетных киосков. Всю собственность, которую создавали в числе прочих, и мои предки тоже.
   Как бы ни было ***во жить в Советском Союзе, но в то «нелегкое» время любой, я подчеркиваю – ЛЮБОЙ средний рабочий мог позволить себе хотя бы раз в году, во время отпуска поехать отдыхать на море, «дикарем» или по путевке, которую процентов на 80 оплачивало государство. Или, скажем, отправиться в гости к тетушке во Владивосток – кому что больше нравится. Может ли он позволить себе это сейчас? Вопрос риторический.
   Что же изменилось с тех пор? Неужели страна действительно так сильно обнищала за несколько лет? Да нет, эти средства никуда не делись, они просто стали по другому распределяться. Деньги, на которые все рабочие люди в СССР, за исключением разве что совсем уж маргинальных, могли достойно жить и отдыхать, сейчас идут на многомиллионные виллы, яхты, драгоценности, футбольные клубы и просто увеселения нуворишей и крупных чиновников.
   Работники их карманных СМИ не устают заклинать, что все справедливо, что все приватизировано и приобретено по закону. Но старательно обходят стороной вопрос, как могли скромные комсомольские работники, младшие научные сотрудники или торговцы апельсинами приобрести промышленные гиганты, реальная стоимость которых – сотни миллионов, а то и миллиарды долларов? На какие такие средства? И по каким законам? Ответ один - только по написанным ими же самими. 
  И зря наивный электорат надеется, что бледный подполковник КГБ у власти сможет что-либо изменить в лучшую для него, электората, сторону. Перед ним просто не стоит такой задачи. Все преобразования, которые он провел и еще планирует провести – отнюдь не на пользу рядовым гражданам эрэфии. Выиграют от них опять-таки олигархи, которые и привели его к власти. Все очень просто – когда в стране еще оставалось, что ****ить, им нужен был ельцинский бардак, чтобы иметь возможность ловить рыбу в мутной воде (навязшая уже метафора, но очень удачная). Но когда все оказалось уже спизжено, тут потребовалась стабильность и твердая власть, чтобы не вздумали зариться и покушаться на наворованное те, кому ничего не досталось. И здесь как нельзя более кстати бывший кагэбэшник Путин со своей «твердой рукой» в президентах. 
   Социологи подсчитали, что через два поколения, в третьем потомки нынешних бандитов станут наконец порядочными людьми. Но меня это совсем не радует. Моим-то детям и внукам при таком раскладе все равно суждено быть слугами и рабами. Пусть не этих распальцованных бандюков-нуворишей, но их внуков, уже окончивших Оксфорд, и говорящих по русски с английским акцентом. Они будут работать на них за гроши, как сейчас работает на их будущих дедушек вся страна. Если конечно до тех пор ничего не изменится.
   Поэтому необходимо пресечь это уже сейчас в самом зародыше. А поскольку финансово-чиновничья «элита» захватила собственность и власть не для того, чтобы их отдавать, справиться с этой задачей сможет только организованная, боевая политическая сила. Наподобие большевиков начала прошлого века.
   Современная «системная» оппозиция на эту роль никак не подходит. КПРФ хорошо умеет только надувать щеки, к тому же почти вся ее верхушка состоит из таких же буржуинов, демократы Явлинского слишком слабы, разобщены, да и что греха таить, чрезмерно интеллигентны и рафинированы для такой задачи, все прочие политические силы – либо опереточные, либо настроены конформистски. Пожалуй, единственным исключением является Национал-Большевистская партия.
   Да, я не принимаю и не разделяю многого в идеологии этой партии, в частности, отношусь без особой симпатии к Октябрьской революции, Ленину, Сталину, у меня свой взгляд на события Второй Мировой войны, я также не питаю иллюзий по поводу советского периода российской истории, потому что самому довелось немного пожить при нем. Но мне плевать на разногласия в оценке исторических событий, мне важен сегодняшний день. А реалии сегодняшнего дня таковы, что «исключительные обстоятельства требуют исключительных средств».
   Поэтому я вступил в ряды НБП, понимая, что на сегодняшний день это – единственная сила, которая потенциально может вытащить страну и народ из той глубокой жопы, в которой те сейчас оказались.
Дикси.