Волчица

Юлия Матвеева
Над горою вставало солнце, и его первые робкие лучи озарили волчицу. Она спала здесь каждую ночь, после того как это произошло. Она проснулась и по привычке стала звать волчат. Внезапно она вспомнила... Вспомнила все, что случилось с ее семьей. И сердце пронзила боль. Боль, которую она не могла заглушить. Ей оставалось только жить и помнить...
Шёл дождь.Обычный июльский дождь. Однако для волчицы он был особенным. Именно под его радостный плеск решили появиться на свет её волчата. Роды были лёгкими, и ни один из четырёх детёнышей не причинил матери особых хлопот. Где-то поблизости находился их отец. Он беспокойно смотрел на логово, но, услышав мягое урчание своей подруги, умиротворенно, казалось бы, вздохнул.
Первое время мать почти не покидала  своих малышей. Добычей пищи занимался глава семьи. Каждую ночь он выходил на охоту, а днём, словно ещё один щенок, возился с малышами.
Прошло время. Волчата выросли, окрепли,и скоро перестали нуждаться в постоянной опеке. И тогда мать решилша, что пора готовить их к самостоятельной жизни. Она обучала их охоте, сражению и выживанию - вобщем всему, что она знала сама. Она радовалась их победам, и переживала за их неудачи. Она жила ими.
Но в один день всё рухнуло.
Она отчётливо помнила тот день. Как обычно, она собралась на охоту, выбежала на поляну и оглянулась назад. Будто что-то предчувствуя, она внимательно посмотрела на волка и волчат, и на мгновение замерла в раздумьях. Но лучше было идти одной, хотя обычно она брала всё семейство.
Оглянувшись на них в последний раз, она уверенно понеслась вперёд. Её чуткий нос подсказывал, что впереди её ждёт большая добыча.
И он оказался прав.
Пробежав порядочное расстояние, волчица нашла стадо газелей. Присмотревшись к нему повнимательнее, она нашла в нём большую старую самку и начала осторожно приближаться к своей жертве.
А в это время в её лесу происходили страшные события. Из-за гор вылетела большая стая железных птиц. Они были небольшими, и издавали жужжание. Волк заметил их, когда присматривал за детёнышами, и забеспокоился. Озорники отошли достаточно далеко, чтобы в случае чего не успеть вернуться. Внезапно стальные твари начали снижаться, издавая странные звуки, вселяющие ужас в обитателей леса. Волк не сразу понял что это, но когда он услышал стон одного из детёнышей, он понял: пришла смерть... Он отчаянно пытался защитить оставшихся в живых малышей, но понимал - в этой битве он бессилен. Он закрывал волчат грудью, ловил пули, предназначенные для них, но тщетно... Железные чудовища выиграли этот бой. Из волчьей стаи не уцелел никто.
А волчица бежала назад. Она только что убила газель и была уверенна, что её семья это оценит. Подбегая к своей поляне, она насторожилась. Её нос уловил знакомый запах - запах крови...Она завыла, призывая волчат, но тишина была ей скорбным ответом. Она быстро помчалась вперёд и увидела кровь... Много крови. Кровавый след петлял и извивался. Она пробежала ещё немного и поняла...Всё поняла...

С тех пор в её душе поселилась боль. Она ушла из леса и перебралась на скалу. Её мучило чувство вины, но где-то в душе она понимала: даже будь она рядом, ничего бы не изменилось. Она погибла бы с ними. Хотя - кто знает? - может так было бы лучше?