Среда. Вечер. Тюльпаны

Абра Кадабровна
В руках тюльпаны. Желтые, как у булгаковской Маргариты. Подарены слащавой женщиной-коллегой в честь Восьмого Марта. Подлизывается, через неделю наверняка попросит повышения зарплаты. Мобильный телефон молчит. Позвонить ему? Нет, еще не выдержала «паузу» с последней встречи. А весна на улице! Лужи расстаявшей слякоти блестят ярким солнцем. Секс? Какой к черту секс! Кружевное белье одевается каждый день с надеждой, что чья-то рука сорвет узкую тесемочку за долю секунды. Вместо этого – чай, любимая книга под Рэя Чарлза, свечи-таблетки по периметру комнаты и овсяное печенье на блюдце с зеленой каемочкой. А потом «кошмарный» сон о страстной ночи с прекрасным незнакомцем. Нереализованные эротические фантазии. Да, и еще доходяга-кактус на окне зацвел. Белыми такими цветочками. Как будто издевается. В зеркале по утрам одно и то же бледное лицо с огромными от волнения глазами – поползла первая сеточка морщин… Это называют «зрелостью». А в женском словаре мигает красным цветом печатное «СТАРОСТЬ», большими буквами… Уже. Чуть-чуть. Опять придуманные для мамы истории о чутком и нежном бойфренде, который скоро, очень скоро позовет замуж. Ну честное пионерское! И внуки пойдут один за другим… Пора бы женский роман написать? Звонок окончен, мама довольна, глубокий выдох, горькая сигарета.
С желтыми тюльпанами. Метро, эскалатор, пустая платформа. Рука автоматически запускается в карман, нащупывает телефон и SMS-ка улетает по адресу. Задержка дыхания, развязался шнурок, тетенька в вагоне поезда больно пихает локтем в бок. Тюльпаны придавлены тяжелым дипломатом банковского служащего с "алкогольными" мешками под глазами. Жалко, пропал букет. Глаза пробежались по ярким рекламкам. Распродажа лыж, курсы скорочтения, телефон службы доверия. Долгожданные мурашки виброзвонка по правому бедру. На дисплее конвертик. «Для встречи поздновато, извини, до сих пор занят…» Три смайлика. Сигарета в заплеванном переходе. Один «спасенный» тюльпан погружен в вазу с минеральной водой – в кранах свист, экономят водные ресурсы. Постель в психоделических кляксах – подарок «гламурной» подруги-дизайнера. Последняя сигарета, выкуренная быстро и крепко. Лэптоп, на душе кошки с длинным маникюром, мысли в слова… Вот и миниатюрка.