Моя глупая девочка

Нюра Васнецова
- Бегите, сударь, - шептала она, смахивая хрустальные слезы со щек своими изящными пальцами.
- Не говорите ерунды, - уверенно сказал он вновь.
Она отчаянно встряхнула своими волнистыми волосами. Громко вздохнула.
- Глупец, - одно-единственное слово мягко сорвалось с ее губ и повисло в воздухе.
- Знаю, - жарко шепнул он ей, и подошел ближе. Она закрыла глаза, растворяясь в его объятиях.
- Моя глупая девочка, - тихо замурлыкал он ей на ухо, с удовольствием прикасаясь губами к нежной коже.
Она открыла глаза и пристально посмотрела на него. Мягко отстранилась и вытерла последние следы слез со щек.
- Прощайте, - произнесла она обреченно.
Он ошарашено уставился на нее. Перед глазами поплыли желто-красные круги.
- Чокнутая, - крикнул он, глядя на ее удаляющуюся спину. – Ведьма, - добавил он через мгновение, с непонятной радостью отмечая, что она согнулась, как от удара…
Шаги давались с трудом, земля уплывала под ногами. - Ведьма, - слово мячиком прыгало у нее в голове, а на ум приходили ненужные воспоминания… Она закрыла глаза, будучи не в силах от них скрыться. Перед глазами проносились сотни удивленных лиц, в ушах звенели крики.
- Идиотка, - говорила она, и все сильнее сжимала кулаки. – Пессимистка чертова. Вот тебе и бессмертие. Вот тебе и вечные разговоры…, - шептала она самой себе. И лишь ветер обволакивал ее своим мягким неслышным смехом…