Гибель вампира

Владимир Морж
Сладким и приторно-солоноватым – кровь.
Я влюбился, я хочу её сделать бессмертной для неё самой и для себя.
- Я хочу сделать тебя бессмертной.
И опять осторожно и безболезненно прикасаюсь к её шее.
Кровь тепла; наполняет меня, а в ответ, благодарный, в её вену я ввожу эликсир бессмертия. Чтоб она прошла через смерть и ожила для новой жизни.
Я имею право выбрать, и я выбрал её, ту, в которую влюблён.
Новая прекрасная жизнь. Не жизнь, а полёт. Мир у ног. И мы с ней…
Лёгкое прикосновение её пальцев. Она проводит по моей спине подушечками пальцев, легко царапает ногтём.
Что-то не так.
Эликсир действует одуряюще, это наркотик перерождения, он не может оставить жертву в сознании.
Я приподнимаю голову и встречаю осмысленный и изучающий взгляд.
- Тебе хорошо со мной? – говорит она.
- Да, отдыхай. Мы слишком много отдали сил. Ты удивительная. Я устал с тобой. Так хорошо мне не было никогда.
- У тебя на губах моя кровь?
- Не думай об этом. Я хочу тебя сделать бессмертной.
Смешок.
Что-то не так.
Слабость разливается по моему телу. Мне только хватило сил чуть обнять её.
- Любимая…
Она не отстраняется, смотрит мне в глаза. Я не выдерживаю этого пристального взгляда!
- Да. Ты держался молодцом, так долго ещё никто не сопротивлялся.
- Я тебя не понимаю…
- Я хочу отнять у тебя бессмертие…
Вот оно что! Она решила, что сможет победить меня! Какое же зелье она применила? В любом случае, это пройдёт очень быстро, ночь впереди, я опять буду силен, во мне ее кровь… А в ней – дарованное мной бессмертие.
Потуги убить вампиров смешны!
И всё равно: она будет со мной вечно! Она не осознаёт этого счастья, но я дам ей его!
Но что это со мной? Я засыпаю. Засыпаю среди ночи!
- В моей крови особое вещество. Ты выпил его. Теперь ты не страшен… - слышу сквозь дрёму и исчезаю.

Утро. Чувствую, что по руке ползет жаркий солнечный зайчик. 
Я не успел! Солнце!
Прячусь под одеяло: окно расшторено и раскрыто настежь, солнце и ветер лета. Запахи цветов.
Смерть?
Слышу:
- Если голоден, - в холодильнике сало и чеснок. Хлеб на столе.
Бред! Мне ужасно захотелось солёного сала, а особенно чеснока! Я его не ел уже триста лет! Я вырываюсь из паутины страха, рассекаю струю ослепляющего света… А потом, обжигаясь, ем, ем, ем… Сало… Чеснок… Вот оно, счастье…

март 2005