А ты думал об этом???

Яна Щур
Скоро наступит Новый год! Всего люди стараются к концу года уладить все дела, простить все обиды. Тебе стоит подумать скольких людей ты обидел за ушедший год? Одного, два, а может сотни людей? Ты никогда не задумывался над этим? Окружающие никогда не говорили тебе об обидах? Значит ты никого и не обижал?! А почему люди должны говорить тебе? Обида залегла где-то внутри них, так где ты никогда и не увидишь. А внутри этого человека ужасная боль, с которой он остался один на один. Боль, которую принес ты! Тебе это не безразлично? Почему из-за твоих слов или поступков страдают люди? Ты даже и не думал никогда об этом! А теперь ты подумаешь об этом, когда перед самым праздником получишь по электронной почте это письмо! И когда в следующий раз будешь проходить по улице и встретишь человека, чье лицо тебе знакомо, поздоровайся с ним. Пусть ты даже не помнишь его имени! Тяжело сейчас вспомнить тех, мимо которых ты так проходил? А ведь были такие! Были еще и мимолетные увлечения! Ты их всех не вспомнишь? Они тоже, может, пытаются тебя забыть! У тебя возникает вопрос почему они не могут это сделать? А ты подумай. Они этого хотят и у них это даже получается! Но вдруг ты решаешь напомнить о себе. Для тебя это все просто, просто так….Ты никогда не думал о чувствах других? Ну когда же и зам тебе это делать! Ты же так любишь себя! Да, да, ты самовлюблен! Когда ты смотришь на улицу, а там идет дождь, что ты чувствуешь? Тебе никогда ни казалось, что это слезы людей?! Может кто-то в этот момент смотрит на этот дождь и плачет, плачет от обиды! А ты ведь, очень часто мог сделать так, что слезы высохли и на лице появилась улыбка, как после дождя радуга! Почему ты ничего не делал? Ты не знал о том, что кто-то нуждается в твоей помощи. Отбрось все эти отговорки! Ты не хотел знать! Чуть-чуть поразмыслив, ты мог бы понять это! Теперь ты можешь это сделать! Кому ты сделал больно? Вспомни этих людей и попробуй сделать так, чтобы они простили тебя. Тем более, что скоро Волшебный праздник, и люди ждут только хорошего. Может тебя кто-то простит! И когда под бой курантов ты поднимешь бокал, ты смело сможешь сказать, что ты хороший человек! Спиши, времени осталось совсем мало! А прошение нужно заслужить!