Астропрогнозы. Семь звезд для Хельги

Олег Барабанов
Олег Барабанов

Семь звезд для Хельги.
Астропрогноз.

Есть правило в астрологии. Место рождения человека помещают в центр мира, и над ним по кругу выстраиваются планеты и Солнце. Они могут как-то располагаться по кругу, быть рядом, или находиться под определенным углом друг к другу. Они могут быть в тех или иных знаках зодиака, находиться на вершине неба или восходить над горизонтом. Компьютер выдает тебе круг со значками, астролог смотрит на него и говорит о твоем планетном раскладе. У большинства – у подавляющего большинства - этим все и заканчивается.

Но и наша Земля, и все планеты, и даже Солнце – лишь маленькая песчинка во Вселенной, затерянная на задворках Галактики. Картину мира определяют не планеты, а звезды. Они влияют на человека только тогда, когда линия, проведенная от них к месту твоего рождения, проходит через одну из планет (или других точек планетного гороскопа). Звезд много, но их свет именно на тебя фокусируется через планеты. При этом (ведь звезд очень много) какие-то слабые и еле видимые звезды не оказывают на тебя серьезного воздействия, и речь о влиянии звезд на гороскоп можно вести по большому счету только тогда, когда через планеты с тобой соединяются звезды первой величины – самые яркие звезды неба.

Так бывает очень редко. У подавляющего большинства так не бывает вообще! Многие компьютерные программы просто не учитывают положения звезд (твоя, кстати, тоже). И если в гороскопе человека есть хоть одна звезда, он уже может считать, что он счастлив. Еще в древности было принято считать, что звездный гороскоп был не для простых людей, а только для царей и героев. Когда великий царь Нимрод родился под звездой Регула, он соорудил огромный монумент, символизирующий все планеты, выстроившиеся в почтении перед одной звездой. И был прав! Звездный гороскоп означает предызбранность к величию, приобщенность к высшему миру. В моей практике был лишь один случай, когда у девушки в гороскопе были четыре звезды. Я назвал его гороскопом Клеопатры.

В твоем гороскопе семь звезд! Семь звезд первой величины! Их всего двадцать, и из них семь светят для тебя! И для тебя уже не важны планеты, их символы и сочетания. Ты настолько выше этого, что даже царь Нимрод позавидовал бы тебе и добивался твоей любви! В этом мире ты приобщена к кругу звезд и можешь делать на этой земле все, что хочешь. Выполнять твое высшее предназначение, о котором мы не знаем.

Вот они, твои звезды. Когда ты родилась, то в этот самый момент над горизонтом взошла звезда Альтаир. Людям не дано постичь значение звезд, в своих песнях и сказках мы можем только догадываться об этом. Поэтому астрология оперирует лишь приблизительными значениями. Альтаир обычно значит смелость души и мысли.

В твоем планетном гороскопе самая важная для тебя планета – Юпитер – высшее божество. Он у тебя в знаке Стрельца, там где он особенно силен и ярок. По-другому и быть не может, ведь ты предызбрана звездами. И через свет Юпитера на тебя глядит звезда Антарес. Звезда, которая выражает воинственность и мятежность.

Ты женщина, и над твоей Венерой светит звезда Альдебаран. Красного цвета, она означает лидерство и опасность.

Ты знаешь, что Луна многолика. И в астрологии помимо просто Луны есть еще ее два воплощения – Селена и Лилит. Лилит – это Черная Луна, таинственная и темная. Все мифы о первой жене Адама сливаются с ней. Часто о ней говорят как об ущербной Луне. Она у тебя, кстати, находилась под горизонтом в момент твоего рождения. Она должна была вот-вот взойти, но еще не взошла. Может быть, это она не пускала тебя рождаться. А Селена – это Белая Луна, полная светлой мистики и надежд. Ее обычно называют растущей Луной. Так вот, на растущей Луне тебе светит Сириус. Самая яркая звезда неба, звезда фараонов - светит для тебя. И совсем рядом на той же растущей Луне в тебя вливается свет Южной звезды – Канопуса – самой яркой звезды южного неба, и, может быть, одной из самых ярких звезд в абсолютном выражении. Сириус просто недалеко от Солнца, поэтому он для нас так ярок. А от Канопуса свет до нас идет долгие тысячи лет. Если он находился бы на месте Сириуса, он был бы ярче Луны, и мы могли бы видеть его и днем. Обе эти звезды – твои. Сириус значит честолюбие и уважение, а Канопус – судьбоносное странствие.

Луна очень много наследила на гороскопе. В астрологии выделяют два лунных узла – это точки пересечения орбиты Луны с орбитой Солнца – именно в них бывают затмения. Один узел называется восходящим, его имя – Раху. И над этим Раху тебе светит Бетельгейзе – первая звезда из созвездия Ориона. Самого странного и мистического созвездия. То оно отражает доблестного героя, а то окутано черными мифами, что это след от Люцифера, или Мелькор за гранью мира, как хочешь. Это созвездие четырнадцатым прикасается к зодиаку, и о его силе мало говорят и еще меньше знают. Но тебе оно будет открыто. И Бетельгейзе значит стремление и беспокойство.

И есть еще одна звезда – Менкар. Она направлена на тебя через Меркурий и означает препятствие и упрямство.

Вот почему забудь о планетах. Ты можешь играть со своими звездами! Тебе даже ничего за это не будет! Ведь у тебя их семь, и сам Сириус светит тебе на растущей Луне. Ты можешь съездить в Египет и лечь в гробницу в пирамиде Хеопса в день восхода Сириуса. Когда он летом впервые появляется над египетским небом, его первый луч через специальную очень узкую шахту проникает в пирамиду и попадает прямо на гробницу – в твои глаза, и он будет светить для тебя. И он будет твоим.

А пока еще зима, посмотри на небо. И на юге, невысоко над горизонтом ты увидишь яркую звездочку с голубоватым отблеском. Это он! Это твой Сириус. Проведи от него линию направо и вверх – и ты увидишь Ориона – две призмы, соединяющиеся вместе их узкими частями. Левая верхняя звезда – это твоя Бетельгейзе! От Ориона иди еще вверх и направо – и ты найдешь красную звезду, с багряным блеском смотрящую на тебя. Это Альдебаран, это Бычий Глаз, как его называли. И он тоже твой.

А когда из Египта ты поплывешь на юг и переплывешь экватор, ты увидишь другое небо и другие звезды. Найди там самую яркую, я никогда ее не видел. Это будет Канопус, который на юге будет вести тебя вместо Сириуса. Он обещает судьбоносное странствие.

И ты пойдешь по пути Южной Звезды и взойдешь на небо. И тогда сам Эарендил приплывет к тебе с эльфийским сильмариллом в руках, и исполнится Предвечная Песнь Илуватара, когда свет твоих семи звезд соединится с сиянием камня, и творение Бога сольется с творением человека.