Герой Наставление будущему сыну

Ромеро
Герой (Наставление будущему сыну)
Сынок, тебя ещё нет, но я тебе расскажу сейчас, чтобы ты мог понять меня и запомнить эти слова. Если ты читаешь эти строки, то ты уже в этой большой раздаче по имени жизнь. Часто тебе будет предложена «каша», а ты должен её съесть. Борись. Не нравится – отбивайся. Она будет выкручивать руки, ты будешь выплевывать, измажешься и устанешь. У тебя есть выбор. Стань героем! Расскажу как.
Пусть у тебя будет открытое и смелое сердце, умей дружить, не уставай любить, уважай старших, будь великодушен к младшим, твори, иди, не отступай и не сдавайся. Храни в себе доброту: именно она спасёт тебя в трудную минуту, будь вынослив, неприхотлив, чистоплотен. Отдавайся делу весь, без остатка. Не делай долгов, береги деньги, они помогут тебе. Обучайся. Относись к людям с пониманием. Искренне радуйся их удачам, горюй, когда у них беда. Не жалей: о прошлом, вещей, себя. Храни честь, достоинство – это то, что нужно унести в могилу. Высшая свобода - быть честным. Будь честным перед собой. Терпеливым принадлежит мир. Ставь цели и иди к ним, преодолевая всё ради большого, по-настоящему важного для тебя. Держи слово, приходи вовремя. Будь искренним. Всё решают поступки. Не предавай.
Помни, мечты сбываются у тех, у кого они есть. Сражайся, ешь, спи, веселись, грусти, получай шишки и удовольствия, слушай музыку, танцуй, купайся, работай, читай, пиши, езди, удивляйся и восхищайся, помни добро и будь благодарным, не забывай зла, проигрывай, сделай счастливыми близких, пусть они тобой гордятся! И обязательно люби! Это важно… Стань и будь настоящим человеком.
Это начало, многим не удаётся сделать этого, но ты не все. Хочешь быть героем? Будь им! Их не так много, но и немало. Даже нас, Супер Героев, 17 человек, а простых героев значительно больше. Это настоящие люди, способные на поступок. Помни ты делаешь добро просто так, не за благодарность, славу, деньги или ради себя, ты поступаешь так как велит твое сердце, потому что ты не можешь иначе. Как ты узнаешь, что ты герой?, а не просто хороший парень, который смог?! Ты поймёшь это сам, всё будет также, но ты заснёшь героем или пройдёшь по родной улице, но это будет уже другая походка. Помогать тем. Кому уже некому помочь. Сохранить в сердце добро. Любить. Всё.
И всё это просто так. Это не бизнес. Помни ты всего лишь человек, поэтому ты вполне вероятно можешь чего-то не знать, испугаться или заплакать. Не бойся, это нормально, ты сообразишь, сделаешь шаг навстречу опасности, смахнёшь слезу.
И ещё… У тебя должна быть хорошая куртка. Она согреет тебя, твоя подмога, герой.
2005-02-26