Портрет друга

Аурика
 

Манюне повезло больше других. Она взрослела не так, как все люди. Тайна  в том, что она родилась 29 февраля, и возрастные изменения на её лице появлялись  раз в четыре года! Это не вписывается в вашу картину мира, добрый читатель? Ну, что же бывает! Попробуйте заменить ее более гибкой картиной! Нет? Это ваш выбор!
А в Машенькиной картине мира, единственное, что требуется, - это быть готовым к переменам! Она сама ткет паутину своей жизни, и какую - зависит от её воображения! Мысли и чувства воплощает в реальность. То есть внешнее отражает внутреннее. Маша не имеет намерения изменять окружающий её мир, своих близких, людей, которых встречает по жизни! Мария меняется сама – и мир вокруг неё становится другим.
Когда-то не побоявшись перемен, она переехала  с любимым человеком из столицы в маленький городок. И ощутила себя в тот самый миг - великим художником современности. Она нарисовала в своем воображении свое будущее. И теперь день ото дня вносит в полотно изменения. Где-то что-то убирает, как отжившее и ненужное, где-то наносит новые свежие, яркие мазки. С ними в ее жизнь входят и новые друзья, и достаток. Любовь окрасилась  более насыщенными, спелыми красками! Зреет день ото дня и плод любви. Сын внешне похожий на мать, красивый и высокий, внутренне  наполнен самодостаточностью отца, его веселым и добрым нравом.
Однажды Маша  с мужем прогуливались по городу.
- Одни люди едят быстро, другие медленно, - говорила Мария.
- Да, - вторил муж, - у одних перемены происходят с головокружительной быстротой, у других еле, еле…все зависит от жизненной энергии, как думаешь?
- Мне пришла мысль в голову, что важно то, как мы это делаем, а не то, сколько мы успели сделать. Все, что мы делаем, надо делать, вкладывая в действие радость и удовольствие, превращая любое наше действие в творчество. Как в творчестве не привязываться к результату. Когда художник рисует картину, он не думает о результате – он творит, получая от процесса удовольствие. Некоторые картины рисуют долго, другие быстро. Скорость неважна. Твори и воздастся. Так что милый, ты прав все дело в творческой энергии.
Так они и шли, рассуждая о жизни, пока не дошли до площади.
Площадь была в городе одним из самых дивных уголков. Все горожане, особенно весной, любили здесь прогуливаться. Вымощенная красивым красным камнем, в виде овала,по контуру которого была высажена сирень всех сортов. Кусты разрослись, и теперь это были сиреневые райские кущи, благоухающие и поражающие разнообразием окраски: от белой до темно – лиловой. Но самой главной достопримечательностью этой площади был фонтан, и  назван мужем Машеньки в её честь. Когда-то давно, когда они в первый раз сюда пришли, он сказал:
- Мария, этот фонтан воплощение твоей сущности: из тебя так же струится жизненная энергия, любовь, нежность, доброта, как из этого фонтана вода. Я буду его звать Мария.
Так и повелось. Все в семье постепенно привыкли называть Машу фонтаном, фонтанчиком, фонтанюлей в зависимости от ситуации. И, произошло то, что должно было произойти. Манюня вошла в соответствие с фонтаном. А между тем,и остальные жители городка  влюбились в него. Приезжие и те, кто живет подальше, а так же влюбленные и дети стали кидать в него монетки на счастье.
 И с каждой брошенной монеткой теперь богатеет наша Мария.
 То в старой куртке найдет пачку долларов, то непосредственно на крыльце дома, а её мужу постоянно выписывают премии. Теперь нет ничего, чего бы её семья не могла себе купить.
На этом волшебства не заканчиваются,люди стали к ней относиться, как к чародейке. Видя, что её красота не блекнет, а только расцветает день ото дня, знакомые женщины упросили поделиться секретами Магии.
Вот тогда Маша и решилась открыть салон красоты « Клеопатра». И теперь  является не только владелицей этого предприятия, но и ведет прием. Помогает женщинам согласовать свою жизнь с окружающим миром.Стать целостными.
- Мы, можем быть молодыми и исполненными сил, а можем быть старыми и больными, как застывшая лава в горах. Все зависит от нас самих, - говорит Манюня желающим омолодиться пациенткам.
В салоне  специальный кабинет с огромным окном во всю стену, которое открывается полностью. Остальные стены комнаты расписаны её подругой Джул. Напротив окна, на стене - огромное восходящее из-за гор солнце. На другой -семейство слонов, идущих на водопой. А на третьей - фонтан с золотыми рыбками! Мебели в комнате нет, на полу ковер с вытканными цветущими ирисами. Звучит музыка Моцарта. Маги говорят, что его музыка являет собой вертикаль. А запахи: чудо что такое. Естественные природные запахи, то легкий запах моря, то ветерок с липовым ароматом почувствуется... Постоянно меняющиеся в зависимости от процедур.
Посередине кабинета стоит огромный хрустальный сосуд: пузатый и с узким горлышком. Манюня приходит сюда в солнечный день, в костюме и макияже Клеопатры. Входит в образ. Открывает полностью окно, и комната наполняется сиянием. В сосуд наливают ключевую воду, и начинается таинство.
Вода во время  ритуала, переливается всеми цветами радуги. Манюня садится на корточки, и дистанционно обнимая сосуд руками, делает грациозные движения вниз и вверх, и медленно поднимаясь, начинает танцевать.В каждый её приход, танец произвольно меняется. Потом она так же медленно возвращается в первоначальную позицию и читает свои заклинания, в которых ключевыми словами являются: Любовь и Благодарность. Затем эту воду раздают женщинам, ждущим в другом помещении.
В этом году её посетили её лучшие подруги: Джул и Ирискина и с ними Григорий( решительно напросился в гости к Манюне).
Они давно были наслышаны о волшебных подвигах Манюни, что не смогли себе отказать в удовольствии посмотреть на всё собственными глазами.
Хозяйка была очень и очень радушна!
 Она напекла к их приезду чародейских печений, изображающих все человеческие намерения и всё то, что нам мешает их осуществить. И началась потеха.Чуть было не забыла рассказать о том, что в доме живет чудесный, толстущий кот. Весь рыжий с белыми лапками, рыжечка пушистенький. А его интеллектуальные способности превосходят способности, даже некоторых известных нам людей. Любитель вкусно поесть. Делает это с большим достоинством, восхищая пришедших. И зовут рыжего соответственно Гурман.
Вся компания по приезду, собралась в гостиной, за большим круглым столом, в составе: Манюни, её прекрасного мужа и очаровательного сына, который уже чародействовал, не уступая папе и маме, а также Джул, Ирискиной и Григория. Маленькая деталь, очень полно характеризующая их сына. Бабки его просто обожали! И частенько посещали их дом.
Все сидели за столом и ждали сюрприза от Маши, Гурман пристроился рядышком на своей высокой табуретке около стола и был само внимание.
- Не, дай Бог, чего упущу, – думал рыжий хитрюга.
И наступил волшебный миг. Манюня вытащила из духовки  противень.
 Первой право достать волшебное печенье Маша предоставила Джул.
 Она осторожно протянула свою изящную ручку и вытащила близняшек, румяных и красивых, как сама. Все захлопали в ладоши, и игра продолжилась. Потом Ирискина вытащила большого сома с усами, все засмеялись, а Гурман, понимая всю важность момента медленно и с очаровательным чавканьем его проглотил. Все опять захлопали в ладоши! Сомнения Ирискиной исчезли в пасти Гурмана мгновенно. А потом вытащила Манюня сундук, весь набитый деньгами! Ну, ей на деньги везет особенно – это всем известно. Машин сын вытащил путевку в кругосветное путешествие, а муж большой красный Мерседес. Все развеселились и периодически  Гурману подкидывали пряники: Сомов, барьеры в виде заборчиков и решеточек и ласково его гладили по холке. Дошла очередь и до Григория. Он вытащил огромное сердце, символизирующее Любовь, и съел печенюшку сам, даже чуточку обжегшись. Целый вагон денег вытащила Ирискина. Все вошли в соответствие со своими намерениями и ещё долго пили чай и, разогрев в своей душе огонь от волшебного общения, решили вместе еще раз собраться и повеселиться в следующем году!