Искусственные роды

Спинзар
9-00. Она лежит на кровати у себя в палате и ждет. Третий день у нее постоянно берут какие-то анализы. Она устала ждать. Она ждет три месяца. У нее 6-месячная беременность, которая должна вот-вот прерваться с помощью искусственных родов. Ей и мужу не нужен ребенок, тем более, что знакомы они не так долго, тем более, что работа хорошая, что совместная жизнь только-только начинает приносить радость.
10-00. Вызывает главврач. Сообщает, что в больнице проверка. Что у него нет возможности ей помочь, потому что нет никаких причин для прерывания беременности. Что она абсолютно здорова, что заведена медкарта, которую можно взять с собой, если кто-то другой согласиться. У нее уже практически истерика. Ведь все договорено: сумма, время, ей на работу через два дня, а уже  четыре безнадежно потеряны. Доктор задумчиво говорит, что можно позвонить одному его товарищу, он тоже главврач, но в области, туда ехать два часа. Она согласна на все.
13-30 Приезжает в маленький городок с другом. Врач согласен, просто хочет отложить все на пару недель, через три дня Пасха. Уговаривает его сделать все сейчас и немедленно. Через полчаса получает свой укол.
15-00. Странные ощущения. Не больно, просто тянет низ живота. Вспоминает слова знакомого доктора о том, что должны дать наркоз. Медсестра испуганно утверждает, что этого делать никак нельзя, хотя и будет очень больно, намного больнее, чем при естественных родах.
19-00 Боль нарастает потихоньку, словно боится упустить хоть один миг. В коридоре слышны крики – это девушка, которой укол сделали раньше. Она кричит изо всех сил, как будто в беспамятстве.
22-00 Ей страшно. Девушка все кричит, только уже в кабинете у врача. Ей больно, и тоже хочется кричать, но силы потерпеть еще есть.
24-00 У девушки все кончилось, а у нее только начинается, молчать она уже не может. Боль находит приступами. Медсестра возмущается, что не дает никому спать. Тут такие порядки: днем ори на здоровье, а ночью надо молчать, даже если тебя режут. Пытается ходить, а не лежать.  Скручивает так, что хочется сползти по стенке на пол и остаться тут навсегда.
03-00. Звонит муж, разговаривать нет сил. Доктор говорит, что уже скоро, пару часов осталось, и он пока пойдет поспит. Она кричит уже не переставая. Ей кажется, что так легче. Не спит вся больница.
05-00. Злой доктор, которому она не дала поспать, наконец-то ведет ее к себе в кабинет. Тянет время, сколько может. Ей кажется, что он просто садист. У нее болевой шок, и она не может тужиться. Кажется, что все тело превратилось в боль, что терпеть больше нельзя, хочется умереть.
07-00. Все кончилось. То, что было ребенком, ей не показали, унесли сразу. Боль не прошла, но стала терпимой. Она даже может ходить. В палату не хочется, идет курить на лестницу. Звонит мужу и другу. Мужу говорит, что все в порядке, друга просит приехать и забрать ее домой.
10-00. Доктор в истерике кричит, что если она сейчас уедет, то он отказывается нести какую-либо ответственность за произошедшее. Ей все равно, она не может тут оставаться.
14-00. Она дома. Ей тяжело ходить и муж помогает. Он успокаивает, от него веет теплом. Вот только через три часа у него поезд.
17-00 Час назад она почувствовала себя легче. Поэтому оделась и пошла провожать мужа. На обратном пути зашла на работу и сказала, что завтра с утра уже выйдет.

Прошел год. Ребенку было бы уже девять месяцев, но она не привыкла жалеть о своих решениях. Все вспоминается как сон, и даже не очень страшный.  Если родить ребенка в положенный срок легче, она родит. Она сильная. Она пережила. С мужем это все очень сблизило, особенно если учесть, что на тот момент они были знакомы совсем недолго -  ровно столько, сколько было нерожденному ребенку у нее внутри.