Волновая теория экрального следования. авторская гипотеза

Alex Sikorsky
***

(1-я часть)

Всё началось гораздо раньше, но написать для всех заставила, следующая и уже не первая аппроксимированная реца:

«В теории всемирного разума говорится, что мысли летают вокруг нас, как радиоволны в эфире. Их нельзя ни увидеть, ни пощупать, но можно настроить радиоприемник на нужную волну и тогда эта невидимая информация становится доступной. Мы все точно такие же приемники, поэтому нет ничего странного, что разным людям приходят в голову одинаковые мысли. Видимо, они просто настроены в данный момент на одну волну».
Рижанин - 2005/02/28 10:53

...ответом на «рецу»:
Я расскажу о своих гипотетических размышлениях сформировавшихся и высказанных друзьям и некоторым деятелям науки уже очень давно, поэтому постараюсь изложить тезисами и их краткими описаниями донести основную мысль. Увы, эти старые и уже прошедшие в более дальние рубежи размышления, с каждым днём наталкиваются на всё большее количество подтверждений истинности такой гипотезы.

 Все наши органы, биологически настроенные механизмы, через которые, мы воспринимаем окружающий нас мир. Они, «механизмы», выделяют из общедоступного для нашей биологии частотного диапазона (частот, порой в пределах одной фазы, учитывая интерференцию волн...) свой частотный коридор, в котором и производят «прощупывание информации» - восприятие и ответное, следующее за ним волновое реагирование нашего «механизма». Такая обратная реакция, имеет кардинально противоположную проекцию фазе восприятия, иногда направленную во внешний мир, а иногда на нас самих и наше сознание (но это отдельная тема для разговора). Воспринимая рисунок вибрации, в заданном частотном диапазоне, мы облекаем его в значимые, для нашего осознанного восприятия, формы. Формы, которыми на уровне осознанных терминов, может оперировать наше сознание. Мы их воспринимаем и понимаем, как свойства, описывающие те или иные качества предметной ощущаемой нами среды. (Красный, синий, яркий, тусклый... влажный, сухой, колючий, скользкий... горький, кислый, сладкий... и т.д.). Это всё информация, воспринимаемая нами из окружающей среды посредством восприятия, где каждое свойство является совокупностью ассоциаций, воспринятых при помощи гитероцептивной чувствительности – наших ощущений. Иногда, человек склонен накладывать одни ассоциативные ряды, связанные с одними «механизмами восприятия» на другие. Я бы назвал этот эффект - интерферентное экральное следование, связанное с переносом ассоциаций от одних «механизмов» восприятия на другие, где человек воспринимает не прямые частоты, а их интерференцию, отраженную в соседнем диапазоне. Так появляется возможность кожного видения, возможность услышать звуки того, что на самом деле не слышит ухо...
Например музыкальный ряд не был взят с потолка, но это открыли только в ХХ веке. Константа музыкального ряда - до, ре, ми, фа, соль, ля, си. – Эта вибрация существует в космосе, как пульсар в созвездии Лебедя, издающий на всю галактику и дальше эти вечные для нас вибрации. Наши органы состоят из тканей, а ткани из клеток, которые тоже зависят и подвержены определённым частотным вибрациям, связанным с их синтезом и жизнедеятельностью... (тут и биохимия, и соответствующий баланс физико-химических свойств, доминирующих в этом синтезе веществ, с их вибрациями и частотными составляющими) – из чего можно смело заключить, что все ткани и органы нашего тела являются приёмо-передатчиками задействованными в коммуникативной связи со всем мирозданием, увы, но мы выделили пять вербально значимых коммуникативных сфер (зрение, слух, вкусовые ощущения, обоняние, осязание), хотя воздействие через ткани происходит латентно, для нашего восприятия, но не менее значимо для нас. Именно поэтому, изучая себя (прислушиваясь к собственному реагированию во время медитативных сосредоточений с заранее определёнными шорами заданного вопроса), древние изучали окружающее мироздание через собственный опыт и собственные механизмы восприятия окружающего мира, где выводы были полны настолько, насколько полным было знание об окружающем мире. Так танк, описанный у пророка в виде «черепахи с головой льва извергающего огненные змеи» - не что иное, как мерой знания о мире и терминологией того периода описание техники, осознание которой стало возможным благодаря умозрительному гипотетическому конструированию, основываясь на уже известных константных и опорных для сознания, точках отсчёта. Не отбрасываю и того, что их конструктивные прототипы уже могли иметь место во вселенной. Как я считаю, скорость распространения мысли в пространстве, соизмерима со скоростью распространения световых потоков. Это отдельная тема, о которой сейчас пока говорить трудно и можно лишь предполагать. Эмоциональные состояния, это комплексные вибрации, которые долго поддерживаемые в состоянии активации способны довлеть над нашими одними органами и системами и наоборот - поощрять и приводить в порядок другие (возможно отсюда и теория равновесия и дуальности природы мироздания). Мысли, это более тонко проявленные по природе и силе вибрации, но более сложные информационно. - Эмоциональные оттиски окружающей действительности, закреплённые на нашем сознании... благодаря тому, что в нашем отдельном восприятии они являются ключевыми синтезированными точками, опорными для дальнейшего оперирования ими в нашем внутреннем сознательном и подсознательном диалоге... и поэтому закреплёнными сознанием в значимые ассоциативные термины и ряды. И точно так же, как опытные экральные аналитики (читайте о экральном анализе и реэкральном следовании у меня в прозе...) способны воспринимая (диагностируя) комплекс человеческой вибрации. - Эмоцианально-ассоциативный коиплекс (старжень) человека. - способны отвечать на задаваемые при диагностике вопросы (схемы и ключи при экральных методиках, направленные на получения конкретного результата мерой анализа следующего после фазы восприятия)... точно так же и настроенные на одну "волну" мыслители способны проникнуться мыслью, порой плодом другого разума переосмысленном и трансплантированном в нашем сознании, как личная творческая аппроксимация, порою выводящая такую мысль на новый тупиковый или развивающий коридор «начального выловленного сигнала».
Из всего выше перечисленного следует, что человек сам формирует свой базис восприятия и создаёт собственные методики (подсознательные программы) восприятия и реагирования в окружающем мире. Так, например прорицатели и прозорливые используют всё те же экральные пути получения информации опираясь на индивидульно созданные методики и на свои ключи-символы (опорные точки), которые служат для аналитического умопостроения. А само умозаключение является тем точнее, чем менее закомплексован и (экрально зависим в ожидании результата экрального следования) связан с объектом восприятия сам аналитик, но при этом сфера восприятия широко описана в его ассоциативно значимом ряду знаний о предмете восприятия. Так, умозаключения в области физики максимально верные может давать при помощи экрального анализа, только человек с глубоким знанием самой физики, иначе результаты следования могут оказаться верными, но быть описаны ничего не значащей для науки терминологией, как в случае с пророчеством, описанном выше... Может не осознавая но используя подобные (экральные) механизмы (восприятия), слепой Циолковский (мыслью заключил) открыл (до их официального открытия) "цветы космоса", как он их называл - квазары и пульсары... а другой великий учёный предположил существование "чёрных карликов" - огромные космические тела способные уничтожать галактики и солнечные системы - "чёрные дыры"... вспомните индуизм, когда Вишну мыслью порождает миры... более продолжать не стану, думаю и этого достаточно, для вспахивания почвы ваших размышлений имеющих свои опорные точки и резонирующие с моими.
Единственное, что дополню, это то что для меня лично следующие истины стали аксиомой, уже давно не опровержимой для моего сознания, на базе которых я и строю свои новые и эти гипотетические размышления:
1. Мысль является индивидуальной аппроксимацией коллективного бессознательного и осознанного, способного к восприятию отдельного индивидуума.
2. Мысль, после её формирования в отдельном сознании, сразу становится достоянием, всего живого способного воспринимать её экрально, трансформируя при помощи своих знаний о мироздании в те же изначально значимые причинные формы её описания, порождённые источником (я бы сказал точнее источниками).
3. После аксиомной завешенности, каждая мысль становится частью коллективного «бессознательного» (сознательного для меньшенства, готового для ее восприятия, но доступной для всех).
4. Мы уже давно имеем форму коллективной аппроксимации многих мыслей, но не называем таковое таковым, не смотря на то, что существенный вклад в это делаю максимально развитые личности, сосредоточившие свою деятельность в определённых узких областях, и там способные включать механизмы экрального следования...
5. Наши органы и ткани, являются такими же информообменными частями нашего организма, как и выделенные в отдельную группу органы гитероцептивной чувствительности, их влияние более латентно - спрятано для нашего сознания, но именно диагностируя и воспринимая их сигналы мы делаем свои «интуитивные» (но реально оправданные затем) выводы.
6. Наш сон, не что иное, как ассоциативная перезапись (обновления информационных потоков) сферы нашего восприятия, происходящая в момент просыпания. - Когда изменяется, во время резкого изменения пульса, наша индуктивность, заставляя как органы и ткани, так и связанную с ними биоплазму, встраиваться в «типичный» ритм жизнедеятельности, и производить в этот момент аппроксимирование новых данных полученных этими системами из пространства, с данными которые мы уже имеем в сфере своего сознания.
7. карма есть ни чем иным, как индивидуально прокручиваемыми подпрограммами конкретного человека, до момента формирования опорных точек сознания, подпрограмм, но в силу тех или иных причин скатывающуюся от закрепления и сложения в такие опорные точки из-за отсутствия дополнительной информации или информацино-ситуативных стимулов, способных завершить их формирование. – Назовём их: не реализованные «кармические» подпрограммы (кармическая зависимость),- возбуждаемые сново и снова, но пока ещё не находящие логического завершения.
8. Такие нереализованные «кармические программы» как и «опорные точки» способны передаваться и наследоваться как в генетическом, так и в информационном наследовании. Где генетический путь привязан к биологическому следованию, а информационный нет – он зависит от уровня информационного развития и уровня способствующего и способного трансформировать и аппроксимировать информацию.
9. Любая информация имеет полевую мощность своего проявления, частотный рисунок и отражения в эмоциональных сферах, проявленные как импульсы, воздействующие с определённой мощностью и силой на объект восприятия, и имеющие свой экральный отпечаток следования на объекте восприятия (более полно пока говорить об этом не хочу).
10. Мы осознанно определяем выбор формирования своего сознания, но не можем обойти ситуаций (комнат и перекрёстков) проявления наших закреплённых генетически и информационно нереализованных «кармических подпрограмм», определяющих наше закономерное возвращение к ним при складывании ситуации возбуждающих к циклическому проявлению таких закреплённых подпрограмм. Именно их комплекс мы называем центральной эмоцией человека или эмоционально ассоциативным комплексом человека, предопределяющим экральное следование его действий, в зависимости от ситуации.

Но самое главное – НАШИ МЫСЛИ НЕ ИМЕЮТ ГРАНИЦ ЛИШЬ В НАШЕМ СЗНАНИИ, И ПОТОМУ МЫ В ОТВЕТЕ ЗА МАРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКИЙ ВЕКТОР ИХ НАПРАВЛЕННОСТИ!
Цель каждого человека разрушать нереализованные кармические подпрограммы мерой осознания и вывода их на новые опорные точки сознания, как результат. Именно такую практику и называют покаянием в марально-этическом аспекте – осознание своих ошибок и отказ от действий к ним влекущим, как не приемлемая для конкретной личности система поведения и реагирования на окружающую действительность.

Всего вам доброго,
Алексей.

***

(2-я часть)

Следя за ходом мысли, порой возникает два вопроса:
1. Каков принцип применения осознанного посыла во времени "мыслеформ", как механизма переформирования вывода их источника или лица на которого оказано такое влияние на ситуацию (ситуации), во время прохождения через которые в той или иной мере реализуется "мыслеформа источник"?
2. Какова теоретическая научная подоплёка этих механизмов в свете психологии, как науки о человеке, включая его причинно-следственные связи изменения информации у него и о нём в пространстве, относительно происходящих постоянно экралных реакций в природе социума людей, как единой информационно-нравственной сообщности, живущей во времени и пространстве по единым физическим законам?
При этом со вторым вопросом возникает еще целый ряд, который мы опустим, и лишь фрагментарно соприкасаясь со вторым, попытаемся рассмотреть первый вопрос - "КАК?"

 Вот не первый уже ответ на этот вопрос в одной из «рец» на стихире:
… «Даже страшно подумать (а тут написал, нарисовал, и на - получите и распишитесь в получении, - происходит.. в начале можно долго удивляться, искать аналогии, а затем просто осторожней относишься к форме и содержанию слова - не зря инструмент мысли, да и термин давно используется, - нечто "мыслеформа". Ещё не телесное, но уже формообразующее...) - поэтому не называл "прогноз",..»
 (ответ на рецу «Рябинка» 2005/08/23

 Очень часто люди обращают внимание на то, что написанные художником полотна картин с сюжетом и его смысловой, (а под час написания и эмоционально-информационной направленностью); произведения литературы (от лирики до прозы и фантастики); музыка и др. описанные понятной для восприятия по форме сферы (в том числе реклама), - имеющие эмоциональную энергию (окраску) при формировании этих "мыслеобразов" - в результате, через тот или иной период времени косвенно или объективно отображают события, предвестниками которых они становятся. У экрааналитиков возникнет законный вопрос о грани между локальной (без фактора интереса влияния) диагностикой во времени (чем занимается, как одной из техник экральный анализ) и прямым влиянием на события далёкого прошлого? - Вопрос обоснованный и имеющий место... (но это уже иная тема, которая имеет как статистику, так и свои выводы)
 А проще, как в древности называемые тогда (заговорами, оберегами, гаданием, предсказанием, пророчествами и пр. терминами, которые не меняют от этого своей сути), - так вот как же осуществлялись подобные воздействия проецируемые, как на себя, так и на других людей, (глобальные события). на этот и др. вопросы пытается ответить обширно применяемая практически, как знание техник и методик - экральный анализ, который имеет другое название в западном мире.

... да, забыл вам рассказать про то, как это работает (а там уж, назовите как хотите - прогноз, заговор, предвидение и т.д.)... вначале должен быть (обязательно эмоционально-сильный посыл внутреннего "хочу!") чётко представленный образ чего же хотим не склоняемый в сознании с приставкой "или-или" и "не", и при их появлении – создавать их в контексте не меняющий и не разрушающей основной сути. Например: «Я голоден!» для сознания не сможет прозвучать «Я сыт!» Дальше нужно отпустить этот эмоционально сильный мыслеобраз своего индивидуально-сформированного "хочу!" оттолкнув его от себя, и вынеся за пределы ежеминутного мысленного обозрения. (Другими словами забыть об этом на время, но так, чтобы не вспоминать - отпустить этот объём информации от себя). Таким образом, ваша мыслеформа будет предложена к рассмотрению другим вас окружающими по жизни людьми. Не забудьте при этом, что как только вы начинаете вспоминать о уже сформированном вами объёме, вы его переформировываете и сковываете всю с ним связанную информацию (кроме той, которая уже выплеснута в пространство и имеет ответный резонанс) для восприятия в пространстве другими людьми. С такой точки зрения хорош религиозный фанатизм, где возможностью легко оттолкнуть от себя информацию в пространство, является зачастую слепая и абсолютная вера в исполнимость прошения неким "ИМ". Дальше ставлю троеточие (...) ибо на этом месте следует коснуться теории экрального анализа (Раздел научной психологии связанной с обменом информации в природе эмоционально-ассоциативного комплекса человека и окружающей его природы...) … И того, как уровень нравственности влияет на сбыточность или нет «мыслеформ» для конкретной личности, учитывая и взвешивая её - личности индивидуальные составляющие на разных планах развития (эти выявленные мной планы и их генезис рассмотрю в отдельной статье). Дальше всё просто, для вас начинает открываться коридор выхода на ситуацию... Безусловно, влияет и нравственная направленность такового прошения, но это уже другая тема...
ТАК, ЧТО ЖЕЛАЙТЕ ОКРУЖАЮЩИМ ВАС ЛЮДЯМ ДОБРА - ТЕМ САМЫМ ВЫ ИХ (ОБЕРЕГ)АЕТЕ ОТ ЖИЗНЕННЫХ БЕД СВОЕЙ ЭМОЦИОНАЛЬНО НЕСОМОЙ И СФОРМИРОВАННОЙ СОЗНАТЕЛЬНО – «МЫСЛЕФОРМОЙ». (Всё что с этим связано, готов рассмотреть на страницах прозы, согласно контексту размещённых публикаций).
Удачи и вам на пути подобного миротворчества!
Всего доброго, Алексей.