последний оплот

Меркурий
- А как все началось?
Где то в конце во второй половине 20 века люди придумали оцифровку ...

первые кто подвергся оцифровизации были сами цифры, первые коробочки с микросхемами были калькуляторы (конечно были и другие устройства, но именно эти коробочки появлились первыми в домах людей и так явно выражали этот принцит цифровой). Размеры первых калькуляторов как и первых компьютеров были с пару человеческих рук и уж тем более не похожи на сегоднящние. После оцифрования цифр (научной области) эволюция понеслась навстречу бизнесу который незамедлили воспользоваться научными достижениями. Первоначально цифровой бизнес делался на самих устройствах, а уже через некоторое время и посредствам этих самих устройств. В 1980 годах компютеры появлись по всему миру, стали доступны разуму человека. Эти года и нужно считать рождением компьютера. В конце 1990 х появился интернет и начал расти в ширь, примерно в это же время появились первый цифровые устроййства перводящие аналоговые образы в цифровые. Все даты примерны и появлением называю не изобретение и техническое исполнение, а именно тот момент когда большиство народа начало пользоваться этим цифровым инструментом.
Желая "упростить себе жизнь" человечество создавало все более сложные системы управляющие миром, даже в этом простом предложении видна вся абсурдность ситуации, но таковой отчего то она не казалась.

Системы задумывались для одного, создавались для другого , использовались для третьего, и реконстуировались для четвертого, что интересно четвертые уже не знали о вторых и тем более не могли и не хотели знать о первых.
Но сколь ко бы гениальны не были замыслы первых природа человечества не давала достич последний точки и обрушала цивилизацию в небытие... Древние инки и другие цивилизации оставили после себя только следы жизни в виде строений и некоторых предметов обихода. А вот теперь представь что останется от цивилизации людей дошедщих до последней черты?

Сейчас 3xC год, если задумыться случись сейчас что - что останется? - раньше банки, люди, художники пользовались бумагой, сейчас все это в прошлом, мы пльзуемся новыми технологиями, все расчеты, рисунки, все это в виртуальном мире, утеряв этот мир мы останемся без всего. Останется только пустота. ВЫ раньше передвигались на автомобилях - но это стало невозможно - цены на материалы выросли, производить вещи все тало все дороже и дороже, обеспечить всех людей стало невозможно, и мы пошли по другому пути - полностью упрознили автомобили и люди больше не знают что это такое уже несколько поколений, а передвигаются пешком в пределах своего города. Для дальних путешествий надо иметь хорошее здоровье и запасы времени.
Банковская сфера и другие органы управления сейчас полность подчиняются компьютерам (в вашем понимании), уже не надо с собой носить документы и деньги, все это упрозднено, технологии достигли такого уровня что возможно определить человека и узнать все о нем где хочешь и очень быстро причем в тело человека не имплантируются никакие инородные тела. Об этом если хочешь рассказу позже. У вас была возможность производить плохие товары по низким ценам и хорошие по высоким, у нас это невозможно, ресурсы ограничены и мы производим товары с максимальным кпд и ценой, по этой причине мы были вынуждены не только ограничить себя во многих вещах, но и будущие поколения, для этого мы договорились между собой и установили тотальный контроль над всеми ремурсами. Один человек под псевдонимом "механик" живший в закрытой зоне смог подчинить своему плану 500 000 особей (человек по ващему) позднее стало известно что все это он смог добиться в результате ступенчатой_психологии - конечно понятие не точное, суть сводилась к тому что он постепенно завоевывал доверие предводителей маленьких групп и подвергая их психическим воздействиям добивался того что они стали воздействовать на "подчиненых" особей. Все это наростало с ловиными темпами и через 15 лет этого Механика выбрали представлять эту зону в мировой ассоциации. Последущие поколения уже не мыслили кого то еще во главе.
- КАк поколения? он что жил так долго? , - спросил Кит.
- Нет просто он убил почти всех жителей и обставил это как несчастный случай, но это выяснилось намного позже - тогда все думали что это эпидемия, но сейчас понятно что это было, а тогда все было странно и быстро умирали люди старше 2 лет и только жители зоны. Многие сбежали из зоны, но не выдержали этого и покончили с собой. Позднее когда проблема перенаселения стала в других местах все острей, закрытая зона сделала себе огромные доходы продавая гражданство. Пример механика толко после смерти был проанализирован и мы воспользовались его находками и опытом. теперь все это используется у нас. Людям не надо много, им надо просто быть счастливыми.А чувство счасться ничего не стоит по сравнению с вашими путями достижения счастья. Возможно у нас тут не идеальный мир и нам есть чего стыдиться (с вашей точки зрения), но мы так живем десятки поколений и нас это удовлетворяет...