Люблю

Облако В Юбке
 Люблю…
Люблю снег…пушистое, летящее кружево…Люблю деревья, ласково укутанные в него, словно в шаль…
Люблю землю, укрытую им…Чистую, девственную, ослепительно белую …
Люблю небо. Люблю его обволакивающую прозрачность, завораживающую, захватывающую бесконечность. Люблю то ощущение, которое появляется, когда вглядываешься в него…Словно смотришь в глаза Бога…
Люблю море…То спокойное и тихое, чуть подернутое рябью, умиротворенное и бесконечно счастливое…нежное и ласковое. То вздымающееся бурными волнами, сгорающее от страсти, пожирающее все на своем пути, с непостижимой силой желания забрать  все в свои взволнованные неожиданной бурей недра…
Люблю дождь…Но только весной…Люблю лежать ночью ,  уютно завернувшись в теплое одеяло, смотреть, как по стенам ползают причудливые тени от фар проезжающих машин и…слушать дождь. Как он мерно бьет по стеклу, и его капли медленно сползают по оконному пространству обратно…на землю…Словно слезы,падающие   на лицо, и стекающие на губы…
Люблю грозу. Когда небо разрывается на части от громовых судорог, стонет, и вспыхивает огненными фантанами молний… Когда деревья трепещут от  благоговейного восторга и жадно поглощают бушующие потоки ливня, что, не зная меры, исторгает  из своего  нутра разволновавшаяся стихия…   
Люблю солнце. Особенно утреннее. Когда оно прыгает  озорными солнечными зайчиками по твоему спящему лицу,  а ты сонно жмуришься, и пытаешься смахнуть их, столь дерзко помешавших твоему покою)
Люблю музыку и свечи…Чарующие звуки уносят душу куда-то далеко-далеко, в самый центр вселенной, на самый край мироздания, и вот тебе уже подвластно все, и ты сам-царь всего…и взгляд, погруженный в пламя свечи, растворяется, теряя свой фокус, и вот  перед глазами только звезды, только черное, беспредельное небо, только вечность…И весь мир принадлежит лишь тебе…и  лишь тебе понятен…
Люблю петь…Петь для тебя. Потому что, когда я пою-я живу, когда я  живу –я люблю, а вся моя любовь принадлежит тебе…Значит, и все песни тоже…
Люблю…
Люблю тебя… Люблю, когда ты улыбаешься. Когда смотришь на меня с невыразимой нежностью, от которой щемит где –то внутри и почему то сразу хочется плакать.
Люблю, когда ты заключаешь меня в свои объятия, и как бы плохо мне не было, сердце сразу перестает болеть, а на душе становится тепло и спокойно.
Люблю, когда ты смеешься…Тогда  вокруг словно становится светлее, а в твоих глазах прыгают такие же озорные зайчики, как и от солнца по утрам)
 Иногда мне кажется, что я могла бы слушать твой смех вечно…
 Знаю, все это не ново. Но…Точно так же как не новы снег, дождь, море и солнце, как не новы свечи и музыка…это не мешает им быть вечными, и каждый раз восхищать и волновать, захватывать и будоражить, проникать в душу и заставлять сильнее биться сердце.
Так и моя любовь к тебе…Надеюсь, она всегда будет им сродни…Будет во мне, со мной, к тебе и …Для тебя…