Неплачь

Сергей Коваленко
              Не плачь
У пруда, в парке, на скамейку
Сел бедненький Пьеро страдать.
Беднягу люди пожалейте,                Не может больше он Мальвину целовать.
Пропала, голубоглазая Мальвина,
Ушла от бедного Пьеро.
Он вспоминает все, что было,
Понять не может, как это прошло.
В его страданьях даже Буратино –
Искатель кладов - деревянный дурачок.
Вздохнул Пьеро: « Вернись, Мальвина,
Вернись в наш балаган, в наш уголок,
Где мы под знаменем Эрота
Сливали грешные тела...»
От Незабудки нет ответа,
Куда она уйти могла?
Пойми, Пьеро – ты жалок в своих стонах.
Неужели думал вечно будет так,
Чтобы тебя Мальвина ублажала?
Не Буратино – ты дурак!
Ты говорил: «Глупы все роли»,
Но жизнь ведь тоже вечная игра.
Ролями в балагане не довольный,
Бездарно роль свою в любви сыграл.
Приелся ты голубоглазой детке,
А может, плохо роль сыграл в игре,
Остался ты как жалкие  объедки
На обеденном, неубранном столе.
Совет тебе?
         Совета дать никто не сможет,
Сиди и плачь.
        Но чем тебе  твой плачь поможет?
Уж лучше клад в земле искать

             Здравствуй мой сказочник!
Возвращайся! Да! Возвращайся                скорее, я жду тебя. Нет у меня в душе твоего отсутствия, просто временная, случайная отлучка. Уехал и скоро вернешься, я жду тебя, все время жду. И представляешь, какой радостной может быть наша долгожданная  встреча. Мне плохо без тебя, плохо, хотя этого никто не знает, кроме тебя и меня, и никому этого знать не надо. Все равно ничем не помогут, здесь ничего нельзя сделать, потому, что рядом не твои руки, губы, глаза. Но мне не легче от того, что я такая мудрая, все-все понимаю. Просто я умею ждать, скучать по тебе и держать себя в руках. Я знаю, что нельзя меня ни понять, ни оправдать, ни даже объяснить происходящее. Я все очень хорошо понимаю и свою роль во всем этом романе в письмах. И пусть! Я все равно люблю тебя, мой родной, бесконечно сильно, наверно, если бы ты вдруг вошел, я умерла бы от счастья – это Ты. Мне даже не мешает осознание вечной разлуки. Спасибо тебе, что ты есть. Я люблю тебя и не могу без тебя, хочу тебя обнимать, целовать, нежиться в твоих ласковых руках. Не надо быть раздраженным, не надо проявлять это там, где никто  не виноват ни в чем. Ты должен быть заботливым и нежным, ведь самое дорогое, что есть у человека – его душа, не присутствует в твоем доме, значит, надо это чем – то компенсировать. Я пишу тебе эти слова, а как это делать, я не знаю. Я как и ты, знаю, что ты все справедливо решил и правильно делаешь. Только мне очень жаль тебя и себя, и я знаю, задним числом ненужность всего происходящего. Ты должен быть добрым и внимательным. Я знаю от чего ты недоволен – от того, что меня рядом нет. Но! Опять это извечное «НО», стоит между нами. Мне не достаточно лишь этой тонкой ниточки – нашей связи, я хочу тебя видеть таким, каков ты есть, каждый день. Я люблю тебя, как ты есть и ничего не хочу ни исправить, ни изменить. Я просто вынуждена довольствоваться тем, что есть  и прививать себе твои теории. С трудом, правда, но пытаюсь.  Впрочем, тебе не стоит брать все эти слова в голову, я знаю все, что ты скажешь и более того, что можешь сказать и то, чего знать ты вообще не можешь. Не обращай внимания – это блажь влюбленной женщины, уж очень долгая эта разлука. Или на меня так действуют весна и любовь, или я не умею быть такой, как все нормальные люди. 
Мой супруг, меня покритиковал вчера: « С тобой не бывает застоя, ты заставляешь меня карабкаться все выше и выше. И ты еще говоришь, что не ценят люди того, что им легко дается. Мало в этих словах сердца твоего, сама не ведаешь, что говоришь. Легко? Чтоб стать таким, каков я есть, твоей любви достойным, я должен был не сдавшись перенесть так много разящих жизнь противоречий. И ложь, игордость, и черной зависти заразу, все … Но не изменил себе – а значит и тебе ни разу. Никто, мерь хоть на деньги, хоть на боль – такой ценой не покупал любовь! Но ты этого не видишь. Слепа, глуха….».  Это было так ужасно слышать, лучше б он ругался, а так, вижу, как он все понимает и молчу. Моя ошибка, а мучаются из за неё другие. Дело тут конечно не в тебе, вернее, это тут не при чем. Это моё внутреннее состояние, а муж просто очень чуткий человек. Иногда мне кажется, что ему интересна не внешняя сторона. ВСЁ! ХВАТИТ!
  Пиши! Звони!  Люблю! Жду!