Pассказик для любимой девочки Ксюши

Sky
*не ищите смысла - он есть только для нее*

мне 25 лет. друзья называют меня дашей, а на самом деле, если верить паспорту и бабушке, мое имя дана октябрьская. на вкус - советское печенье. я занимаюсь бизнесом. а именно - продаю за углом своего дома сигареты. на самом деле это не мой дом - я снимаю в нем однокомнатную квартиру, потому что своя осталась в далеком башкортостане. у меня есть младший брат, которого зовут егор и боевая бабушка. но я их давно не видела, и иногда мне кажется, что я их придумала, что бы хоть как-то оправдать свое существование на планете земля.
зимой стоять за прилавком холодно, но у меня есть фляжка со спиртом и капюшон. но я люблю свою работу, потому что мне не приходится бегать за сигаретами, а еще мне нравится заглядывать в глаза разным мужчинам. даже больше, чем смотреть на них в транспорте.
его зовут митя. ну, того самого мужчину, который покупаем у меня сигареты каждый день, хотя и не курит он вовсе. мите за 30 и он женат на красивой еврейке, у которой ребенок не от него. но это не мешает мне угощать его спиртом из своей фляжки и раз в неделю делить с ним пастель.
он называет меня как все - даша, потому что не знает, что на самом деле я дана октябрьская. и не знает, как и никто, что по ночам мне снится, как я охочусь с пистолетом на оранжевых зайчиков под глюкозовский гайморит.
это очень опасная охота, потому что каждый раз, когда я целюсь им в лоб, меня окрикивает голос грузчика дяди шуры "даааааша, дай примы до завтра, аааа?" откуда-то из-за дерева. и зайцы разбегаются, а я даю в его неухоженные пальцы красную пачку и прекрасно знаю, что он никогда не вернет мне за нее деньги. а мне особо и не надо, потому что я не встречала в своей жизни нормальных мужчин. тем более их не могут звать "дядя шура". может, его и не так зовут, на самом-то деле, как в моем случае.
сегодня меня снился только пистолет и очень тесный коридор. и ни одного оранжевого зайчика. я охотилась на себя. подкрадусь из-за угла и пах-пах-пах, а потом от себя же разбегаюсь по углам жесткой подушки.
а потом проснулась от того, что чей-то голос шепотом сказал надо мной "с добрым утром, даночка!". это был оранжевый заяц. они перебрались в мою съемную квартиру из снов, представляете? даже если нет, это ничего не меняет - я все равно буду платить за нее одна.
это те самые друзья, которые называют меня дашей. просто сегодня они добрались до моего паспорта, подлые суки. я храню их в нижем белье: в целлофановом пакете вместе с деньгами, которые коплю на билет до башкортостана. у меня больше никого нет, кроме них, мити и дяди шуры, а мне так хочется увидеть бабушку и брательника. ведь такие оладьи не могут сниться, да? ведь у каждого человека бывает детство? я надеюсь, что мне кто-нибудь однажды ответит на этот вопрос. а сейчас спрячу лицо в капюшон и пойду продавать сигареты. на самом деле, мне больше не нужно прятать лицо - потому что сегодня ночью пришла весна. и этой весной я буду, есть оладьи и в шутку драться за них с братом.