Письмо

Сергей Коваленко
 



                ПИСЬМО

Мой  хороший,  ненаглядный,
Долгожданный  и желанный!
Мой  прекрасный и родной,
Нежный, ласковый, любимый!
Аленький цветочек мой!
Здравствуй, Аленький цветочек!
Вот, опять пишу письмо.
Знаю, что без этих строчек
Тебе будет не легко.
Нет. Я не самоуверен.
Не могу спесивым быть.
Просто ты меня сумела
В этом сильно убедить.
Да и мне без твоих писем
Жить не радостно совсем,
Мы от ниточки зависим,
И  какое дело всем?
До того, что мы с тобою
Очень встретиться хотим,
Что мы связаны судьбою,
Что люблю и что любим.   



            Здравствуй, дорогой мой человек,
                моё солнце!
Опять я убежала от своего семейства на встречу с тобой. Мы оба ходим по острию ножа, но я–то всегда была рискованной. Родители часто вспоминают, как я, чуть старше, чем мой сын  теперь, ходила по перилам балкона на пятом этаже.  Муж уехал и обещал приехать поздно. Сынок спит, устал шалить. А я все равно не усну, муж на машине, и я боюсь всегда, мало ли что не бывает на дороге. Тьфу – тьфу.
Мне кажется, что «путь к отступлению»  готовят, когда человек находится в сомнениях и страхе. Я тебя не боюсь и ни в чем не сомневаюсь. Мне нужны открытые, искренние отношения, а легкий флирт оставь другим, этого «добра» вокруг довольно. Я не боюсь, что ты сделаешь или скажешь такое, что ни понять, ни простить не возможно. А если … , значит так тому и быть, значит это лож и достойна лишь сожаления, беречь и дорожить нечем. Я не могу обманывать тебя и себя. Я тебя люблю, а что заключено в этом слове, ты и сам знаешь. Я не могу оставлять «этот путь» с тобой. Иначе, что же тогда ты? И не хочу, чтоб у тебя был этот путь. Или ты мне веришь, или нет. Я не умею быть осторожной, не могу сказать, что у меня в жизни все было удачно и счастливо, но у меня было такое окружение, или просто стечение обстоятельств, что я не получала злого от людей. Я не знаю, что такое специально или случайно, непреднамеренно нанесенный удар. Хотя могу предположить, как это больно. Но быть подозрительной  для меня хуже, чем эта боль. Поэтому, нравиться тебе это или нет, я говорю с тобой, не оставляя пути, а ты как хочешь. И потом, я ведь тоже умею быть умной, и пишу только своё внутреннее состояние, а на окружающих меня людей, это не имеет права отражаться.  Я уже не та, что была и прежней стать не сумею. Понимаешь, дело не в том, что есть ты, мои собственные критерии и духовные ценности изменились, ты всего лишь толчок, движущая сила. Я кажется писала тебе, ничто не уходит в песок. Я знаю за что получила эту отповедь, но ты меня не понял или в тебе говорило обиженное самолюбие. Я тебя не обижала. Потому и не собираюсь извиняться. ВОТ!
Я так хочу услышать твой голос, пусть даже рассчитанный на другие уши. Хотела позвонить, но не стала этого делать , пролетела мимо переговорного, чтоб не остановиться. Не  могу!
Пусть тебе улыбается хоть вся почта, я знаю, что твои нежные руки только со мной. Путь они улыбаются и отдают тебе все мои письма, они принадлежат лишь тебе. Мне так хочется написать: «Как и Я!», но …
  С любовью прежних дней.
         




АЛМАЗ И УГОЛЕК

Черный уголек,
             стряхнув однажды пыль
                со своих черных глаз,
Поверить случаю не мог,
          не знал – то сказка или быль,
               увидев рядышком сияющий алмаз.
- Здорово,  брат!
               Как ты здесь оказался?-
                Вопросик задал уголек.
Был встрече уголь рад.
               Алмаз не отозвался.
Вопросом черный брат его вниманья не привлек.
Тот наслаждался своим светом,
                Как радужно сияют грани,
                Играя солнечным лучом.
Не видел уголька при этом,
           Не замечал его стараний,
                В себе он видел свет и более ни в ком.
И распалился черный уголек,
                Немножечко с обидой почадил
                И заиграл своим теплом и светом.
Внимание алмаза он привлек,
               Тем, что того он копотью покрыл,
                А сам же засиял при этом.
И уголек пропал,
                Сгорел до тла,
                И больше его нет.
Алмаз один лежал,
                Покрыла грани копоть уголька,
                И не играл на черных гранях свет.
И где тут мысль?
                Быть может, в мести уголька?
                Или в надменной красоте алмаза?
А может, смысл в словах:
                Добро рождает доброта,
                А спеси же и копоти не надо.