Надо и ненадо

Сергей Коваленко
                Милый мой , здравствуй!
 Я сегодня начну писать тебе письмо, а завтра  закончу. У меня сейчас очень мало времени. Извини мой дорогой, я тебя предпочитаю всему остальному, но остальное забирает так много времени, вопреки всем моим желаниям.
Знаешь,  вчера вечером приехал представитель центра – Александр Павлович, и жутко, необычно нас смешил. Самоуверен. Уверен до безобразия в своей неотразимости. Я сначала просто наблюдала, а потом уколола его, наверное, очень болезненно. Он осекся, а мне даже жаль его, стало. А в обеденный перерыв он провел у нас в узком кругу интереснейшую лекцию на тему интимной жизни. Я думала, лопну от смеха, косметика ручьями бежала по глазам, я её кулачками растирала, от хохота к сумке добраться не могла. Разговор начался со спора о разнице между  французской и немецкой семьей. Знаешь, какая французская спальня? Красивая мебель, огромная кровать и всяческие нарядные, легкие вещи – это общеизвестный принцип. А немецкая?  Массивная, устойчивая кровать, минимум мебели и максимум всяческих приспособлений, почти спортзал. Потому то немецкая семья более устойчива – это и есть азы супружеской верности, а от красот французского быта очень мало проку, потому то французы так легки, как мотыльки. Постепенно разговор перешел на интимные стороны жизни мужчины. У некоторых мужчин снижаются возможности и так далее. Ой,  если бы ты слышал с каким воодушевлением, радостью, этакими ухарскими жестами этот артист сказал: «Ну нет оргазма – и не надо!». Я чуть не лопнула от смеха. Как всегда во всем виновна женщина, она-де сварлива, она обидчива, ей много надо и она не ласкова, а требовательна, не нежна, а вечно упрекает, не довольна.  Фурия, а не женщина. Была, правда, в его беседе маленькая скидка, допускающая мужскую вину – это онанизм. Но и по этому поводу он дал совет женщинам,  на свои силы и терпение рассчитывать. «Если уж мужчина уличен  в этом неблаговидном занятии, надо тактично и мягко отстранить его руки и взять инициативу в свои руки.» - это дословно. Ну как? Оказывается это называется «инициативой». Вот так, несмотря на все мужские недостатки, женщина должна проявлять максимум терпения и быть артисткой. Уверять мужчину, что он бесподобен, что лучшего быть не может, что хорошо только с ним, и ни с кем другим подобное не возможно. Нельзя критиковать мужчину, его недостатки, возможно, послужили его выбору, и не будь их, он сделал бы другой выбор, и не вы были бы его женой. Не ругайте его никогда, больше помогает мягкий тон и просьба. Не злитесь – хоть это и трудно, если что-то не получается, любое грубое слово, усмешка могут лишь ухудшить состояние. Вот  такая  у нас была сексуально-психологическая лекция. Правда, в натуральном виде это было смешно, потому что говорил он с примерами, с убеждением, шуткой – настоящий артист.
 Не сердись и прости мне глупые метания и моё недельное, совершенное молчание, это была моя мука, для меня, но я не хотела огорчать тебя. Я просто не подумала, что все взаимосвязано, если касается двоих.
 Я счастлива тем,
                что Ты у меня ЕСТЬ!   
С любовью прежних дней.






      НАДО И НЕ НАДО

Надо и не надо, а это я о чем?
Кто может в этом разобраться?
Найдем ответ, иль не найдем?
А может, будем просто улыбаться?

Страдаем мы – значит, так надо.
Страданий нет – значит, не надо.
Мы любим – значит, надо так.
Не любим – значит, всё пустяк.

Себя я мучаю – так надо.
Не мучаю – значит, не надо.
Пишу – мне надо, так хочу.
Не надо – так я не пишу.

Хочу и не хочу.
Вот, надо и не надо.
Хочу – так надо.
Не хочу – не надо.
Как надо – так я и хочу.
Не надо – так я не хочу.

Вот так. Хочу – мне надо
А не хочу – не надо.
Мне надо – я хочу.
Не надо – не хочу.