Зачем?

Сергей Коваленко
              Любимый, здравствуй!
В субботу супруг мне сделал сюрприз. Заказал своему другу в Москве, билеты в театр на Таганке, «Мастер и Маргарита» смотрели. Спектакль своеобразно поставлен, но не впечатляет, я считаю, что это творение Булгакова не для сцены, очень насыщена книга мистикой. Ну как, например, можно поставить эпизод, когда обнаженная Маргарита вылетает из окна квартиры и парит над Москвой, и как её служанка Наташа, в таком же виде , оседлав служащего N – конторы Спиридона, погоняя его метлой, мчалась за хозяйкой, тоже в бескрылом, не видимом полете?! Или как же поставить на сцене сатанинский бал, все, что связано с Понтием Пилатом?! Но были великолепные моменты, например, встреча Мастера и Маргариты, погром в квартире литературного критика – так громить и бить все подряд может разъяренная и любящая женщина, у которой отняли то, что есть смысл жизни, и Мастер Филатов, когда у него спросили была ли у него еще помимо Маргариты женщина, он ответил: «Да, кажется, жена была, как там её, Манечка, Варечка, тьфу, черт, забыл…».  Сказал он это чудесно, не пошло, а в высшей степени растерянно. Так, что действительно: было – не было, какая разница! С появлением Маргариты её нет и быть не может – это такая космическая , все сметающая мощь  любви. Понимаешь?!
Трудно тебе так воспринимать, на слух, да?    А мой высоконравственный супруг сидел и недовольно морщился, все что может нарушить цепи Гименея – не может быть совсем! Знакомство, его бесподобная простота и кажущаяся легкость. Ну как это? Из всех идущих по Арбату людей, он вдруг увидел именно её.  И мой муж считает, что этих «вдруг» не должно быть.   Но, как бы мы по разному не воспринимали спектакль, я рада, что Муж доставил мне это удовольствие. Тем более, что оно было двойным. К самолету в моем городе, он привез меня, а машину оставил  на стоянке. Я ехала в театральном платье, сверху только пыльник.  Платье зеркальное, сиреневое. В салоне самолета  было светло и свет, солнечным зайчиком бегал по всему платью, я шла, как в ореоле. В Москве нас встретили, мы выпили кофе- и в театр. После театра заехали поужинать в «Космос». Я предпочла бы что-нибудь попроще хотя не знаю, как бы я смотрелась в этом наряде где-нибудь на Арбате. Улетели мы рано утром и в 10 часов были уже дома. Муж почему-то вдруг стал меня баловать, последнее время, к большому папиному неудовольствию. За этот «выход в свет» ему досталось, папочка весь день воскресный бухтел на него на даче.
Вот так необычно прошла суббота. Сегодня воскресенье, и я пишу тебе письмо.
Ну что это за безобразие?!
Никак не могу остановиться и закончить письмо. Написала так много, а кажется, что ничего. Нет, мне воздержанность совершенно не на пользу, после длительного поста молчания, насладиться общением с тобой совершенно невозможно.   
Ты не боишься вот так попасть мне в руки?! Не дорогая ли будет цена? Я люблю тебя совсем, не зная ни меры, ни границы, и хочу близко – близко твои глаза и губы, твои нежные руки. Но мне мой серьезный мужчина сказал: «Надо подождать!»,- вот я и жду.
 Я тебя очень – очень люблю!
                Совсем люблю.            


           Зачем и почему
Зачем и почему?
Вот интересных два вопроса.
На них ответа дать я не смогу,
Кроме словесного поноса.
Зачем любовь и почему,
Зачем душа и почему?
Зачем Вселенная, зачем,
И почему Земля, где всем-
Всем надо жить, но почему,
Зачем всё это? Не пойму.
Зачем есть Бог, зачем душа?
И почему чего-то не хватает всем?
Ведь жизнь прекрасна, хороша!
Зачем страдания, зачем?
Зачем мы встретились с тобой,
И почему таким я стал?
Себя я много раз спросил,
Но так ответа и не дал.
И почему сейчас мечусь,
И почему все эти думы?
Зачем слова на лист пишу,
Зачем страдаю, как безумный?
Зачем тебя я обижал?
Зачем? Когда всё так не ясно.
Ну, дал ответ я? Нет, не дал.
Ну почему ты так прекрасна?
Прекрасна ты. Но почему
Я оттолкнулся и ушел?
Зачем так сделал? Не пойму.
Где потерял, к чему пришел?
Вот миллионы тех зачем
И миллионы почему.
И все глупы. Зачем? Затем,
Что я люблю тебя! ЛЮБЛЮ.