Зловещее Нечто

Владимир Клюев
Долгое сидение дома, просмотр разного рода мистический триллеров и нехватка общения сделали свое черное дело, психика дала закономерную трещину. Вот плод воспаленной фантазии.
Кто-то называет это судьбой, кто-то Богом, кто-то провидением, злым роком, может быть даже естественным отбором. Я назову это «Зловещее Нечто». Давайте представим, что существует самосовершенствующийся высший разум. Незримое существо, набор инструкций, механизм управления людьми. Только одна цель у «Зловещего нечто» - уничтожать слабые человеческие особи. Продлевать, охранять жизнь человека, как вида, убирая из наших рядов – слабых и неспособных к жизни. «Слабый должен погибнуть» - извечный закон, самый совершенный закон. Правило имеет силу при любых обстоятельствах,  висит над всем живым. Но люди развиваются, меняются, изменяют все вокруг себя, а закон остается. Меняет форму, в которой он проявляется, только суть остается неизменной. «Зловещее Нечто» продолжает уничтожать нас. Выдергивает неспособных и убивает. Но как хочется жить! Инстинкт самосохранения берет свое. Первобытный человек, раненный на охоте, будет цепляться за жизнь. Он был неосторожен, не достаточно ловок и силен. Его удел – умереть. Сколько прошло лет? Какой путь проделал человек? Насколько он эволюционировал? Уууу, сумасшедшие деньги! Забавно, толпы самоубийц перешагнули через инстинкт сохранения своей жизни, кто-то погиб, а кого-то спасли добрые доктора. Зачем? Плодить неспособное к жизни потомство? Слабое и ничтожное. Опять же если получится. Вместе с нами «Зловещее Нечто» поменяло свои методы. Новые болезни, изысканные способы не дать зародится новой жизни. Бесплодие, как ни старайся потомства не будет. Медицина помогает людям размножаться. Следующий ход «Нечто»,  уничтожить стимул для размножения – удовольствие. Импотенция, фригидность. Хвала ученым – и эта проблема решается. А что дальше? Оргазм станет атавизмом? Хотя все это мелочи по сравнению с настоящим бичом – психологическими комплексами. Всегда самец выбирал самую красивую и здоровую самку, а самка отдавалась самому сильному самцу. Тогда люди не знали стеснения и скромности,  не было деления на классы и сословия. Был достаточно силен – брал, не мог догнать красавицу – хоть холодно не было. Что может быть проще, чем размножаться? И что может быть приятнее? Но и тут нам мешает «Зловещее Нечто». Если стало трудно уничтожать нас физически – уничтожает желание и возможности размножаться. Но это физиология. Взять хотя бы чувство неуверенности в себе, страх – мешает жить. Правда, ведь? Видишь пути, как добиться в жизни успеха, но что-то мешает. Комплексы тормозят нас. Хватило силы воли поменять себя, перебороть – мир у твоих ног. А что будет завтра? Какую еще ловушку приготовило для нас «Зловещее Нечто»? Какое еще испытание, какой фильтр чтобы отсеять слабых и неспособных особей.  Нами манипулируют, с нами играют. Правило только одно – нужно выжить. Будешь достаточно сильным и упорным – выживешь. Иначе конец. Отдельной особи и всего вида.
Можно конечно найти много несоответствий в моих суждениях. Я не ученый, не философ, многие вещи знаю лишь поверхностно. То, что с головой у меня не все в порядке – тоже факт. Но если принять на веру существование «Зловещего Нечто», как быть? Опустить руки и дальше твердить о злом роке, о провидении, «все что Бог не делает – к лучшему»? Каждый решает за себя, не претендую, что моя точка зрения верна для других. Лишь  для меня - «Как пожелаем, так и сделаем!». Главное действовать.
              Конец.