Глава VI

Венера Новичкова
Весеннее солнце давно уже дарила свое тепло людям, а морской прилив ласкал их слух. По шоссе промелькивали машины. В воскресный день в кафе «Сказка» было оживленно, и столики были заняты. За одним из таких столиков сидели Стелла и Толик, и потягивали коктейль под названием «Фруктовый пунш». Они еще утром решили провести день здесь….
Они встали поутру и решили позавтракать не в номере, а в ресторане отеля.
- Мадам, что желаете? – Спросил официант.
- Мне, пожалуйста, фруктовый йогурт, мюсли с виноградом и чашечку кофе с булочками. – Ответила Стелла.
- А что вам месье? – официант повернулся и спросил у Анатолия.
- Мне только чашечку кофе с булочками. – Ответил он и обратился к жене. – Я не такой голодный как мадам.
- Ты хочешь сказать, что твоя жена обжоркин? – спросила Стелла.
- Нет, не обжоркин, а бегемотик. – Шутя, ответил Толик, и потер носик жены.
Стелла наморщила носик. Они были разными по характеру: он часто смеялся, сыпал шутками, остротами, постоянно придумывал что-то смешное. У него были веселые глаза, открытая улыбка Он всегда над ней подшучивал, и не только он. Эту привычку он передал и детям. Дети и он, при любом удобном случаи подтрунивали над ней. Вначале она как-то пыталась этому препятствовать, но потом отступила и просто отвечала улыбкой на их очередную шутку.
- Как тебе вчерашняя встреча старых друзей? Спросила Стелла у мужа.
- Да, нечего. Понравилось. – Ответил он – Лешка остался таким, каким и был. Вот только Ксюшка изменилась. Тебе не показалось?
- Да, изменилась. Годы всех меняют. Да и мы с тобой тоже изменились.
- Хочешь сказать, постарели. – Вопросительно взглянул он на жену.
- Нет. Стали мудрее. - Ответила она.
- Дорогая, сегодня последний выходной, теплого мая. Не хочешь куда-нибудь пойти?
- Ммм… это заманчивое предложение, пойти куда-нибудь. Но куда?
- У меня некая идея. – Загадочно сказал Толик.
- И куда именно. Говори, не тяни. – Нетерпеливо спросила Стелла.
- Я бы хотел пойти в кафе «Сказка», что находиться за городом, по Петровскому шоссе. Мне сказали там можно хорошо провести время. Что ты на это скажешь? – вопросительно устремил он свои светло-бирюзовые глаза.
- Хорошо. – Отрешенно посмотрела она на мужа.
- Хорошо и это все, а где радость и эмоции. – Спросил он, заметив, как сильно поменялось настроение у жены. – Ты не хочешь идти.
- Почему? Хочу. – Ответила она. А эмоции будут на место прибытия.
- Ладно. Идем одеваться. – Скомандовал Толя и встал из-за стола.
- Идем. – Допив кофе, встала Стелла.
Поднялись на свой этаж, и зашли в номер.
- Я пойду приму душ. – Сказал он. – А ты пока переоденься.
После переодевания в серенький топ, в легкую асимметричную с широкими воланами  и серым орнаментом юбку и джинсовую куртку, Стелла подошла к окну и открыла его. В комнату ворвался свежий воздух. Она вдохнула его и ощутила прилив бодрости. «Неужели сама судьба помогает мне и идет мне на встречу. Неужели то, что я хочу свершиться» - подумала она. От такой мысли она загадочно улыбнулась.
- Ну, что ты готова. Идем. – Спросил Толик, заметив озорство в глазах жены.
- Да… - отозвалась она.
И вот сейчас они сидят здесь и перекусывают. В кафе звучала приятная музыка. Неподалеку играли дети, а рядом за столиком сидели их родители. Небо было безоблачным и воздух чист, пахло рекой, которая была поблизости от кафе.
- Толик. – Позвала Стелла мужа.
- Что? – отозвался он, не отрываясь от газеты.
- Ну, Толик. – Позвала еще раз Стелла. - Посмотри на меня. Ты ведь знаешь, я не люблю с тобой разговаривать, когда ты читаешь.
- Что, милая. – Еще раз спросил Толик, убирая газету в сторону
- Понимаешь, я бы хотела обсудить с тобой важную вещь. – Сказала Стел.
- Какую именно важную вещь? – посмотрел он вопросительно.
- Смотри, ты долго будешь в этой командировке.
- Ну, не знаю, месяцев три не больше. – Ответил он. - А что?
- Мне не по душе все три месяца жить в отеле. – Ответила Стел.
- И что ты предлагаешь?
- Я предлагаю нам снять небольшую квартирку, так будет удобнее и мне и тебе. Мне будет уютно, а тебе будет, где принимать гостей.
- Какая ты все-таки хитрюга. – Улыбнувшись, ответил он. – Хорошо я завтра все устрою.
- Спасибочки, родной мой. – Поблагодарила она, послав мужу воздушный поцелуй.
- Милая, не хочешь прогуляться по дороге в сторону реки. Размят свои ножки, так как мы уже сидим здесь около трех часов. – Обратился Толик к жене.
- Нет, родной, не хочу, а ты иди, прогуляйся. – Улыбнувшись, ответила жена. – А я посижу здесь и полистаю журнал.
- Не нравится мне твое настроение. – Нахмурившись, сказал Толик. – Как мы приехали сюда, то у тебя началась какая-та апатия.
- Нет, не апатия, а ностальгическое настроение. – Просто сказала Стел – Ну, это город моего детства и я не могу вести себя иначе.
- Ох уж это твое ностальгическое настроение. – С вдохом сказал Толик. – Ладно, пойду я прогуляюсь.
- Хорошо, милый, я буду здесь. – Улыбнувшись, ответила Стел
Она проводила взглядом мужа, пока тот не превратился в маленькую точку. После чего она пересела за столик, что находился на крыльце кафе, надеясь ощутить желанную прохладу. Ей казалось, что майский месяц превратился в адское пекло, что майский зной, поднимающийся от расплавленных тротуаров, прокаливает насквозь стены кафе, сложенных из песчаника. Единственное облегчение приносил ветерок от проносившихся мимо машин. Прошло немало времени после ухода Толика. Она сидела за столиком и попевала холодный коктейль и пролистывала журнал «Woman». Стелла оторвала голову от журнала и  с приятным оживлением оглядывалась вокруг. Все оставалось по-прежнему, но в ее душе что-то екнуло. Сердце ее тревожно забилось и, мелькая дрожь, охватила ее тело. Такого с ней не было давно. Она еще бросила взор вокруг себя. Ее взгляд остановился на стойке бара. Спиной к ней стоял мужчина.