Безразличие

Александр Коллаган
Cидя на мягком, обшитом бархатной узорной красной тканью стуле, опустив всю тяжесть своего усталого тела на высокую резную спинку временного ложа, выпустил в воздух густую струю дыма сигары, запрокинув голову.

Сидящий напротив журналист взбудоражен сообщенной мною информацией о Х, несовпадающей с годами выработанной, его собственной теорией.

Моя нетронутая чашка кофе успела остыть от сказанного.

Еще раз убеждаюсь, что братию журналистов необходимо держать от себя на расстоянии вытянутой ноги.
Они слишком увлекаются.

Зажигая третью тонкую сигару, ловлю себя на мысли, что повешенный на колонне справа, в непосредственной от меня близости, черно-белый квадрат фотографии обнаженного женского тела интересует меня больше, чем напротив сидящий приветливо-любопытный товарищ.

Выражая свой явный интерес к беседе… как там у Оскара Уайлда : « Я всегда очень дружески отношусь к тем, кто мне безразличен »… - допиваю свой потерявший тепло кофе, думая о том, что четвертую зажгу после того, как избавлюсь от друга.

Он, конечно, полезный и хороший, но такого хорошего - понемножку.

Прохладно.

Длинноволосого, пухленького журналиста Марселя поглотила яма метро Де Ля Ситэ - bon dеbarras.
Приятно вдыхать охлаждающий легкие свежий воздух.
Мысли невольно возвращаются к ровно неделю назад застреленному Паше. Пуля в живот, пуля в затылок. И все. А еще могли-бы совместно плодотворно поработать. Но, как там у Галифакса :
« Своим делом надо заниматься так, словно помощи ждать не от кого »…