Цыганкино предсказание

Юлия Кёниг
Дело было давно, еще в советские времена. Я был молод, работал на заводе. Вот как-то раз мы с дружками после работы пива попили и стали расходиться по домам, к женам. А мне приспичило – ну, сами понимаете... А центр города, неудобно на улице-то. Вижу – туалет. Ну, думаю, спасение мое. И тут откуда ни возьмись – цыганка. Встала прямо на входе, все своими телесами перегородила. Дай, говорит, денег, я тебе погадаю. Я говорю, и без твоих гаданий ясно, что если ты сейчас не отойдешь с дороги, я прямо в штаны наделаю. А она свое – дай денег. Ну, я вытащил двадцать копеек и протягиваю ей. А она кривится так и говорит: мало. Я чувствую, что дело мое швах, и даю ей трешку. Меньше не было. Она трешку – хап, а потом как дернет меня за волосы, вырвала целый клок. Протягивает мне, и говорит, что я буду богатым и счастливым, но этот клок волос выбрасывать нельзя, беречь надо. Я взвыл от боли и досады. Ну не дурь! Хорошо, хоть до унитаза добежать успел.

Да, пришел домой, а дома женушка – давай принюхиваться, где это ты шлялся. Я говорю – с дружками пиво пил, а она – знаю я твоих дружков! Небось с бабами гулял! И раз – руку в карман моей куртки – а там волосы. Она их так достала и держит – вот, мол, вещественное доказательство. Я ей – так то ж мои волосы, присмотрись, дурында, и место на голове показываю, откуда их вырвали. Про цыганку рассказал. А она – а, так ты с цыганкой связался, тебе темпераментные нужны, чтобы царапались и волосы драли! Тут она свои вещички в сумку побросала и ушла.

Ну, думаю, цыганка, устроила ты мне «счастье»! Из-за этого гадания меня жена бросила! Сначала я решил, как всякий порядочный человек, от души напиться. Ну, напился, но не полегчало. А потом я узнал, что жена, стерва, к Степану ушла, он инженером у нас на заводе работал. Он был владельцем машины марки «Москвич». И кооперативной квартиры. И встречалась моя стерва с ним уже давно, и волосья мои она узнала – что ж она, совсем дурная, мои волосы не узнать? Ей только повод нужен был...

Тут я задумался: а зачем мне такая стерва сдалась? Может, в том и есть мое счастье, что она от меня ушла? Освободила, так сказать, для будущих подвигов? Подумал я так, и сразу почувствовал себя легче. Ведь свободным стал парнем! Гуляй, пей пиво сколько влезет, девок води.... Как только я это осознал, полез те волосья искать. Думаю, раз одна часть предсказания сбылась, сбудется и вторая. Но моя бывшая супруга, разыгрывая гнев, раскидала вырванные волосы, не сыскать было. Только в кармане куртки осталось несколько волосков. Вытащил  я их и аккуратно поместил в коробочку. И стал ждать, пока разбогатею. Но, видно, нужен весь клок. А с немногими волосками – хорошо, хоть не обнищал в водовороте экономических страстей. Да и потом, кто знает – ведь цыганка не сказала, когда я стану богатым. Так что я надежду не потерял.