Что такое любовь...

Я-Катя
Любовь…что это ? Никто не знает.Не дано создать определение этого слова.
Я думаю о нём, я скучаю по его рукам и губам, но ……. Не люблю.
Я не могу и дня без общения с ним, мне приятны его слова, мне тепло и хорошо, душа поет, когда я говорю с ним……Что Это? Ведь я не вижу его, его глаза…не знаю его прикосновений…….
Перед глазами карусель событий. Он был злой, самовлюбленный, грубый,  глупый……но я любила его. Что это? Почему так? Почему любовь не всегда справедлива, часто, слишком часто слепа.
Она не всегда отзывчива и расторопна, опаздывает, её нет тогда, когда нужна очень… Она неуклюжа, приходит без приглашения и спроса.
Она слишком разная, она приобретает новые формы чаще, чем вирус гриппа. Невозможно оградиться от всего нехорошего, что она приносит. Боли, страданий, недоумения, разочарования… Невозможно предугадать всё хорошее, что она приносит, всё, что захватывает и возносит к небесам. За это мы готовы терпеть все её недостатки, тем более и в них есть своя прелесть.
Любовь вдохновляет людей, вдохновляет на подвиг, на творение, меняет характер и взгляды на жизнь. Кого-то она ломает, кто-то не выдерживает испытаний, посылаемых ею.
Любовь, как Бог. Не все в неё верят, или верят по-разному, многие горестно вопрошают, почему она позволяет твориться злу и несправедливости, некоторые откровенно ненавидят её за это.
И всё же Любовь, будучи гораздо более абстрактным понятием, чем Бог, намного ближе людям, почти каждый встречался с ней хоть раз в жизни. Кто-то после расстался навсегда с ней, а кто-то пронес её в своем сердце через весь жизненный путь.
Так что же такое любовь? ……