Какие мысли иногда приходят мне в голову

Клим Нехорошев
Сижу, пью чай. Размышляю.
Покурил бы, да бросил. Давно уж.

В жизни каждого человека возникает однажды момент, когда он задается самым главным вопросом.
Для чего все ? Зачем мы живем, мечемся между супермаркетом и ватерклозетом, ходим к зубному врачу, стараемся круглые сутки - подкидываем дровишки в тлеющий костерок жизни?
Сколько всего написано про любовь! Про томление нежных чувств, про поцелуи на закате, про сердечный трепет и стрельбу при секундантах в злосчастного соперника, про коварство измены, про страсть (обычно испепеляющую).
Все в печь! (Или в камин, если у кого камин.)
Я полагаю, дела обстоят гораздо проще.
Итак :
Красота (привлекательность) – это хорошие гены , вот что это такое. И  здоровье.
По крайне мере если не достаточный, то необходимый признак для наличия у объекта страсти здоровья и хороших генов.
В одном эксперименте испытуемым среди сотни фотографий лиц противоположного пола подложили одну – полученную путем совмещения тысяч прочих человеческих фото, иными словами что-то усредненное – человек, каков он есть. И, конечно, испытуемые указали на это фото, как на самое обаятельное и привлекательное. Оно и понятно, ведь когда на стадионе толпа поет гимн, то толпа не фальшивит , потому что большинство все же имеет слух и поет правильно.
Давайте пофантазируем, уважаемые радиослушатели.
Если вам, к примеру, понадобится написать записку, чтобы адресат прочитал информацию через 10 миллионов лет, на чем вы ее напишете ? На бумаге? На CD ? На скале высечете ? В океане захороните ?
Скала просядет, океан высохнет.
Да и вся планета рано или поздно взорвется или сойдет с орбиты.
А надо поступить так.
Надо вывести белковую плесень, которая способна будет самостоятельно развиваться , воспроизводиться и распространится со временем далеко за пределы своей планетной системы, а то и галактики. Отсюда следует вопрос. Кому и зачем мы несем свой тщательно лелеемый (путем так называемой любви) генетический код ? Что в нем зашифровано?
Не знаю, как кому, а мне это чрезвычайно интересно.
Ну вот. Я так и знал.
Только что мне на работу позвонила жена и сказала, чтобы я немедленно прекращал страдать херней, иначе она мне покажет кузькину мать. К сожалению, найти взаимопонимание, рассматривая абстрактную модель, на практике очень сложно. Однажды, когда еще выходила в телевизионный эфир передача "Очевидное - невероятное", я видел один стилизованный сюжет, выполненный в технике мультипликации. Спорили два человечка - предметом их спора выступало некое тело, находящееся прямо перед ними. Один из них утверждал, что перед ним - круг, другой же, соответственно - квадрат. До тех пор, пока не пришел третий, с более развитым геометрическим воображением, и, обошедши предмет со всех сторон, не изрек, что мы имеем дело с цилиндром, истина в их споре рождаться не собиралась. Но все кругом спорят, спорят. Приводят аргументы и факты. А меня на самом деле больше всего волнует гипотеза "большого взрыва ". Однако, чтобы ее разделять , необходимо сперва признать возможность существования "абсолютного ничто", то есть первобытного отсутствия триады - материя, энергия, время. У меня нет четкой позиции по этому вопросу, и это меня несколько беспокоит. Да что там я – даже в научном мире нет пока единства. Предположим, до момента взрыва Вселенная совершенно отсутствовала. Опять же, что послужило толчком к возникновению материи, времени и пространства ? И как "долго" перед взрывом царила эта пустота, с учетом того, что понятие времени здесь неприменимо, за отсутствием времени как такового ? А ведь еще есть мнение , что процесс этот цикличен, стало быть, ранее, до абсолютной пустоты, существовала альтернативная Вселенная, и наше мироздание тоже через определенный промежуток времени сожмется в математическую точку, затем снова все повторится, и этот процесс не имеет ни начала, ни конца - каково !

Все говорят о Боге.
Одни утверждают, что он есть, другие – что его нет.
А некоторые утверждают, что правы (неправы) и те, и другие. Просто Бог то есть, то его нет. Такое вот дискретное существование. Кстати, это многое объясняет, не правда ли ? Эта точка зрения мне наиболее симпатична.

Все вокруг говорят о времени. Говорят, что им не хватает времени.
Но кто из ученых мужей в состоянии дать определение времени?
Я же считаю, что время - это всего-навсего такая тонкая субстанция, единственное предназначение которой состоит в обеспечении исправного функционирования мироздания.
Иначе как бы происходили так называемые события - ведь все бы , грубо говоря, сталкивались лбами !

Все вокруг желают знать, когда наступит конец света.
И по этому вопросу у меня тоже есть свое особенное мнение.
Если кто еще не знает, я сейчас скажу , от чего вымрет человечество (и довольно скоро, кстати).
Вовсе не из-за нехватки пресной воды или там топлива.
От противоречия между онтогенезом и филогенезом, вот от чего.

И последнее. У нас сгорел на днях единственный в городе более-менее приличный кабак, вместе с мебельным магазином, находившимся на первом этаже. Пожар происходил в шесть утра, и брандмейстеры даже не предпринимали никаких попыток повлиять на естественный ход событий. Сегодня я шел на обед и наблюдал, как пепелище дымится до сих пор. Выпивать, судя по всему, отныне придется исключительно на дому. Впрочем, в этом, как и во всем, можно найти свои плюсы.
Вот такой случай произошел у нас на днях.

До свидания.