Врачи пытались сделать всё возможное или давайте поиграем?

Кристина Негелева
Зазвонил телефон. Всего пару сигналов – противных колокольчиков. Не люблю мелодии, которые звучат с экранов ТВ. У меня всегда установлен сигнал – равнодушные колокольчики, тихие и настойчивые.
- Да слушаю, - раскрыла я быстро раскладушку и нажала на ON, чтобы услышать что-то, а потом тишину.
- Я звонил ей. Трубку взяли быстро. Ответила мать. Голос жёсткий. Попросил пригласить её, на что она сразу спросила, как меня зовут. Дальше и разговаривать не стал. Похоже, она натворила каких-то дел, либо действительно прыгнула. А он представился ее парнем. Она говорила, что они застрелиться собирались, а в итоге этот странный прыжок. Он должен был сбежать из армии с оружием. Ничего не понимаю. Неужели всё правда . . . . .
Я потрясена событием. Я знаю её телефон и судорожно с утра провожу пальцами по кнопкам телефона. Почти набрав номер, я тут же скидываю. Боюсь чего-то. Вряд ли её мамы. Ну, кто я для неё? Даже не ник. Просто нелепый человек, который почему-то на следующий день после прыжка её дочери с 9 этажа, звонит. Прошу позвать её. Нет, маму не боюсь. Боюсь услышать, что это правда. Боюсь услышать, что мама прочитает её предсмертную записку. И скажет, что врачи пытались сделать всё возможное …. Пытались… Тело пронизывает сильная боль и туман врывается с в мозги, хочется пить. Пить .. и не быть там, где есть. Не быть той, кем я являюсь. Ну что за бред? Мы хотели втроем или вчетвером. Ты не дождалась. А как же мы? Мы теперь должны умирать в незнании, жива ты или уже мертва. Жива … А разве хорошо. Весь мир облачен против тебя, ты просто самоубийца. Ты просто никто. После того, как твои ноги и руки будут способны хотя бы ощущать присутствие жизни, мама поместит тебя в сумасшедший дом. Странное название для такого места. Дом не сумасшедший, хотя дом – это не стены, дом – это жители. Хотя какая разница. Или мертва, что будет лучше для тебя. Ты не инвалид, а просто тебя нет. Или ты жива и невредима, а это второй день кто-то сходит с ума, разносит сплетни. Да что там происходит? Меня вымораживают думки об этом. Я не могу спокойно есть, спать. Только вижу как ты лежишь в крови лицом вниз. Маленькая девочка, 16-яя красавица. Ты почему-то не хотела жить, теперь ты не имеешь права хотеть чего-то. Смерть – это потеря права. Когда умираешь, уже нельзя выбрать, кого любить, кого ненавидеть, уже нельзя выбрать что есть, что пить, во что играть, как назвать ребенка, какой подарок купить на день рождение СЕБЕ. Нельзя. Ты умерла – договор на право окончен.
Ты умерла…. Окончен….
Или жива.
Да что происходит? Кто-нибудь объясните мне? Какое ружье? Мы должны прыгать вместе. Ты и я. Помнишь?
Вздыхаю в трубку, чтобы показать, что я внимательно слушаю его.
- Странно, никаких чувств по поводу произошедшего. Полная пустота. Может, убить себя? Как всё глупо. Надоели мне эти игры в суицид. Пора завязывать.
Потом были гудки, бесконечно длинные, противные гудки. Он больше не звонил. Она звонила. Он ушел, он прыгнул …..
Она просто поиграла.
Давайте, сегодня поиграем?