Просто надо уметь видеть хорошее...

Я Там Где Меня Нет
Я шла по улице, держа руки в карманах и когда достала ладонь, от ее тепла на морозе исходил пар.
-Мы все тлеем. Медленно тлеем. – Сказала я самой себе и поправив черную повязку на  глазах спрятала руку обратно.
Я никогда никому не показывала глаз и никогда никому в глаза не смотрела, я боялась людей, боялась, что они могут нарушить мою внутреннюю гармонию, что увижу в их взгляде то, что сделает мне больно и по складу моего характера очень долго не смогу восстановить спокойствие.
Черная повязка защищала меня от чужих глаз и случайных обменов взглядами, я просто шла по улице и больше ничего для меня не существовало, только я и дорога, а кто по ней идет кроме меня уже совсем другой мир.
Не далеко на обочине сидел человек и играл на каком-то инструменте. Чем ближе я подходила, тем отчетливее видела и слышала скрипку, а так же  разглядела что он прячет глаза, как и я. Лицо обретало четкость и выражение спокойствия.  Я подошла и села рядом. Он улыбнулся, но ничего не сказал. Внезапно музыка прекратилась. Человек взглянул в сторону.
-Идет,– Сказал.
Действительно, к нам подошел кто-то и поднял меня за шарф.
-Ну, мои скромные, вижу вас теперь двое.
-Прошу простить, но скромностью это трудно назвать и не могли бы вы меня отпустить.
Он нехотя повиновался.
-Как это называется? – Спросил потом.
-Думаю это случайность. Обыкновенное совпадение.
-А ты скрипач, что скажешь?
-Я? Согласен со случайностью.
-Это было последнее предупреждение. На «вас» жалуются.
-На «нас»? А что «мы» делаем?
-Это трудный вопрос, попробуй почувствовать, ты же все понимаешь, – Ответил человек со скрипкой.
-В общем, разуйте глазки. Если я увижу вас еще раз в таком виде, придется устранить.
-Замечательно. Я теперь здесь почти каждый день хожу – имейте, введу, – Предупредила я и пошла дальше.
Человек со скрипкой подбежал ко мне.
-Ты что, с ума сошла? Он может принять это, как вызов, будет ждать тебя на этой дороге.
-А почему бы ему к вам не липнуть?
-Ты ему не понравилась. Поведением что ли?
-В любом случае, я не собираюсь открывать глаза, – Мой голос ни на секунду не повышался: был спокойным, ровным и тихим.
-Тогда закроешь их навсегда.
-Это угроза?
-Не с моей стороны.
-Я умею убеждать.
-Ты уверенна в себе?
-Смотря что иметь введу.
-Убежденность.
-Да, - С минуту мы молчали. – Покажи свои глаза.
-Что?
Он остановился.
-Я хочу посмотреть тебе в глаза. Мне интересно, что я там увижу.
Он заколебался, смущенно потоптавшись на месте наконец-то ответил.
-Это очень внезапно. Ладно. А ты?
-Разумеется.
Он развязал узелок. Я последовала его примеру и увидела два темно-серых глаза. Они говорили сразу обо всем: о глубине человека, доброте и стеснительности, о его скрытности и одновременно искренности. Судя по улыбке, скрипач увидел не меньше.
-Я впервые в жизни вижу в одних глазах столько удивительного, столько красоты, столько схожего со мной по характеру…
-Видимо вы слишком долго скрывались. Я увидела то же самое.
-Ты сомневаешься в увиденном?
-Нет.
Мы снова закрыли глаза.
-Может не стоит скрываться? – Спросила я.
-Почему ты закрыла глаза? Ты же еще такая маленькая.
-Возраст здесь не при чем. – Усмехнулась.
-Но причина есть.
-Я боюсь, что люди сделают мне больно, что я увижу усмешку, издевку надо мной или что-нибудь в этом роде.
-Я просто не хочу видеть ту пустоту, которая может попасться.
-Но не все глаза пусты.
-И не все злобны.
Мы оба запнулись.
-Я думаю, что он поймет меня и оставит в покое.
-Кто?
-Ну, он, кто угрожал устранить, если я не открою глаза.
-Это и ко мне относится.
-Он должен понять меня, как человек человека.
-Если ты не передумаешь…
-Да…Ну, до встречи? – Я протянула ему руку. Он пожал ее и улыбнулся.
-Тепло.
Я пошла домой, снова заиграла музыка, все отдаляясь и отдаляясь…

На следующий день я встретила его там же, где и первый раз. Мы поздоровались взглядами, ведь теперь наши глаза были открыты. Мы только изредка продолжали прикрывать их веками, если уж совсем невмоготу…
___________________________________________________________
 
Держите глаза хотя бы приоткрытыми, ведь мир так прекрасен! Просто надо уметь видеть хорошее.