Осознание

Матрос-Людоед
Как часто мы делаем с осознанием, и как часто мы осознаем полностью, что мы сделали? Не знаю. Для начала потому, что я не могу говорить от имени МЫ, но могу попытаться от имени Я. Осознание, чаще всего оказывается горьким или болезненным – на то оно и осознание.


Как синоним осознанию могу предложить неудавшуюся любовь…

Когда-то давно она казалась нелепой, неудобной…каждый день в сомнениях…каждая ночь в самопрощениях…потом расставание… на всегда… (только прислушайтесь к слову на всегда…от него одного болью веет…или пафосом…на всегда это слишком долго…это дольше, чем наша земная жизнь… мы не имеем права, что-то делать навсегда)… а потом год или два… и бах… вот оно…осознание… что тогда была твоя единственная… твоя ненаглядная… что имена она была той с которой ты был готов на все и для которой ты готов был собрать все ромашки в поле или просто бриться каждое утро (просто подвиг)… помучив себя еще некоторое время  собираешься с мыслями назначаешь ей встречу или через общих знакомых узнаешь, как она…

И ответ, как приговор… оказывается она ничего не поняла, она ничего не осознала, для нее ты никто… для нее ты не самый… ты просто один из многих… не ставший первым и не положивший конец отношенченским скитаниям от тела к телу от души к душе….
ТЫ смотришь в ее бездонные глаза и понимаешь, что ее больше нет…что ты до безумия любишь человека, которого уже не существует, и которого больше не будет… он как будто умер… он рядом, но в тоже время его нет…его нет…мираж… Осознав все это ты в ужасе идешь на попятную…сначала мелкими шажками потом все быстрее и быстрее… и вот ты уже бежишь галопом… бежишь вдоль линии… оглядываешься и видишь темный силуэт…ты бежишь от него все быстрее, но фигура не исчезает…она все ближе, ближе – это тень твоего прошлого, это ты сам и это становится все меньше и меньше, потому, что взошло осознание, словно солнце на горизонте…

ТЫ идешь в бар покупаешь себе выпивки…рассказываешь все, что на твоей душе накопилось первому встречному он понимающе кивает, но эти кивки ничего не значат… хотя бы потому, что ему никогда не понять этого…у него свое… другое осознание…

Утром ты встаешь с больной головой…смотришь на часы…ух ты…уже полдень…все из-за штор…шторы такие толстые - гобеленовые… одним движением ты открываешь окна и впускаешь дневной и наглый свет… за окном кипит жизнь, стрелки все так же отсчитывают секунды…ты понимаешь, что ты любишь иллюзию, что ты со своей любовью никому не нужен, даже той к кому это чувство (хоть и косвенно) относиться…и надо как-то жить дальше…жить дальше…жить…