Пыль

Матрос-Людоед
Так странно… Так больно…
Кто мы в этом мире? Пыль. Да точно пыль. Бессмысленная безголовая пыль… Суетимся, строим счастье, быт, семью… ради чего? Так странно… сегодня ты живешь чувством, вдыхаешь его аромат и умиляешься на его теплоту, но проходит год или два, а может быть и больше и ничего не остается… Пыль… Точно… Мы просто пыль… Мы существуем короткий миг, а через секунду этого мига уже нет…а прошлое забывается, а будущее еще не произошло… Пыль…
Бывало идешь по улице и встретишь  человека из своего давно забытого мира, сразу наваливается куча эмоций, переживаний. Ты вспоминаешь, как он был тебе дорог, как ты в его глазах искал и находил понимание, а сейчас это просто пыль, ничего не значащее прошлое… и кроме «как дела» или «где работаешь» ты не можешь выдавить…

И сколько бы раз Земля не обернулось вокруг своей оси нам не понять, что мы пыль… мы чужды от понимания времени и пространства, мы никогда не сможем понять, что мы просто точки на огромной пространственно-временной плоскости.

Чтобы понять все это нам всем вместе нужно собраться и усевшись тесным кольцом вдоль экватора ответить на один вопрос – А зачем нам это все понимать, для чего мы хотим не просто жить, а знать цели и направления… Нет никто к этому пока не готов… Страшно… Что когда мы дозреем может быть уже поздно и мы уже станем чужие не только друг другу, но и сами себе…Мы будем проходить мимо зеркала и в отражение видеть бледное подобие хомосапиенса …