Он вернулся

Спинзар
Он вернулся……
Казалось бы, не так уж и много времени ему понадобилось, чтобы все понять….
Всего-то один год, два месяца и двенадцать дней….
А я когда-то уже об этом думала….
Нельзя задерживаться на работе допоздна, потому что ночные звонки надолго выбивают из колеи….
Когда они так нужны, их просто не бывают, или бывают совсем не те….
Вот и случилось….
Голос, который узнается за сотую долю секунды, ласкающий, журчащий, уверенный и одновременно просящий….
Говорящий одно слово: привет…
Вновь возвращающий в то безумное время пряток от всех на свете, время Киева и красных роз…
Время, когда мы были вместе….
Расстались со скандалом. Первый раз, когда он на меня кричал, стал последним….
Я все понимаю, проблемы, нервы, но ушла….
Он не останавливал….
Пару раз, когда было совсем уж плохо, звонила, слушала голос и клала трубку….
Последний раз год назад….
А вспоминала каждый день…
Создала себе эдакий идеал, создала себе любовь….
Но подсознательно чувствовала, что как только он объявится (если объявится), то на этом все и закончится….
Идеалы зачастую с реальностью никакой связи не поддерживают…
Так и получилось…
И вот слушаю я этот голос, такой знакомый и чужой, и думаю о том, что нет у меня с этим человеком ничего общего, не осталось этого….
Все как-то перегорело, обуглилось
И понимаю, что он тоже бы обманулся, нет уже той девчонки, которую он любил, я стала для него слишком уверена в себе
Я научилась думать и анализировать, я научилась решать
Он больше не был бы лидером в паре, а без этого я ему собственно никогда и не нужна была…
Нет и в помине наивности и беззаботности…
А остального ему хватает и в жене…
Не умею я возвращаться в прошлое, просто не научилась…
Повезло, наверное….
Так легко сейчас на сердце, он стало сводобным…
Осталась только безграничная благодарность человеку, который, собственно, научил меня жить…
Радоваться и страдать, поддаваться слабостям и вовремя уходить
А любовь…да и не было ее, наверное…

Мы все-таки увидимся сегодня, он так и не поверил в то, что я ему говорила…..
Поймет, поверит….
Может даже огорчиться….
Нельзя возвращаться в прошлое, для меня есть только сегодня и завтра….
А прошлое…..просто опыт…..шаг к совершенству….
Я живу сегодняшним днем
Я счастлива
Я свободна
Я могу летать


13.12. 2002