Пять минут... и дважды сон...

Григорий Шаповалов
Это случилось с год назад. Я окинул взглядом стол: на нём были тетрадки, книги, учебники, что-то ещё... электронные часы, показывающие 16:35. В тот день я был очень уставшим: недавний переезд, еженедельные мотания в пригород на электричке, учёба... Я просто прилёг на кровать отдохнуть: подсунув руку под подушку я закрыл глаза и расслабился...  Неожиданно я ощутил покалывание по всему телу и…уснул... Во сне я шёл по знакомой дороге: дороге недалеко от дома моих родственников. Я думал, что сейчас сверну за угол и зайду к другу... Хотя... я и во сне понимал, что тот друг живёт очень-очень далеко от того места… Не могу сказать, что я действительно думал что здесь живёт мой друг, скорее что-то или кто-то вели меня, заставляли так думать... Я подошёл к тому углу, повернул и попытался идти, но какая-то непонятная сила поволокла меня дальше. Я не смог сделать и шагу, меня просто что-то, подхватив, тащило дальше... Я сопротивлялся... и проснулся... Передо мной была моя комната, всё также... только всё тело, руки почему-то сильно затекли... Я лёжа размял руки, несколько раз перевернулся и затем вновь быстро уснул... И вновь, когда я засыпал, ощущалось покалывание... В этот раз я был в доме, где когда-то очень давно жил: мы жили в квартире, в одной комнате из двух. Ванная, кухня, туалет были общими... Я был в ванной... просторной она была... Передо мной были голые стены, и лишь зеркало наших бывших соседей украшали их: красное, круглое зеркало с пластмассовым ободом на котором было несколько полок. Все полки были пусты... Я подошёл к нему... меня не было в отражении... Потом меня куда-то поволокло, я просто куда-то провалился... Передо мной мелькали земля, дома, речки... Я проснулся... Руки у меня вновь затекли, я их чуть размял... Мой взгляд упал на стол с разбросанными тетрадками и книжками, электронными часами... которые показывали всего 16:40… Я так и не смог понять: как можно было дважды уснуть за пять минут, дважды размяться, дважды дать за это же время всему телу затечь…