Я-человек

Сергей Коваленко
 
Ты – чудо, ты – прелесть, ты – самый послушный сынок на свете! Я получила целых четыре письма! Нет, ты себе такое можешь представить? Откуда в тебе столько вдохновения?! Так же не бывает, даже с тобой. Ну, два, ну три, но четыре! Я вовсе не говорю, что это «слишком», нет, нет, это так хорошо, я этому рада. И пока я этим стараюсь быть довольной. Но я хочу твои руки, глаза, губы. 
 Видишь, какова женская психология, сколько не давай – все мало, эгоизм в человеке чрезвычайно развитое качество. Интересно, никогда с детства  нас этому не учат, и вырастаем именно ими. Так и я. Есть письма, звонки, общение с тобой, твоя бесценная, любимая душа. А мне мало! Вразуми, мня, наставь на путь истинный и скажи: «несдержанность неуместна, и надо соблюдать пост». Кажется, в русской православной церкви самый длительный пост – предпасхальный?  Мой пост  будет видимо значительно  длиннее. И если верить канонам церкви и твоей теории «меда и дегтя» (они очень схожи) значит, чем дольше пост, тем слаще и желанней мед? Кажется, мне уже не нужны вразумления. Вот только, если длительно соблюдать пост, можно совсем умереть.  Истощается организм, пропадают эмоции и желания….
Мне не нравиться, как ты пишешь «выпендриваюсь», и прочее, за свою работу. В моем представлении, грубость и вульгарность не связываются с тобой, кроме твоего потрясающего, умопомрачительного по грозности  «заткнись!», ничего подобного я в жизни не слышала. И впредь слышать не хочу, понимаешь, мои любимые, нежные губы не могут произносить дерзкие и грубые слова. Милый мой, нежный мальчик, тебе не идет, а потом, человек умеет выражать свои мысли не вульгарно. Ну как мой родной, хорошая из меня мамочка? Ты меня любишь? Любовь – самое загадочное из чувств, ни что так сильно не влияет на человека, ни одно из чувств так сильно не перестраивает его. Говорят, что влюбленные не болеют. Может быть, это происходит потому, что любовь действует как вдохновение. Она мобилизует силы человека, пробуждает их. Влюбленность – нормальное, естественное состояние человека. И, наверное прав был Рамен Ролан, говоривший, что человек без любви – не вполне человек, что он страдает и физически, и эмоционально, и умственно, потому что идеал человека – это человек любящий. Человек должен быть счастлив и любить. У человека есть душа, и когда она любит, она воспринимает, впитывает, перерабатывает, прощает и любит, любит несмотря ни на что. Если такого нет, она не жива, и сердце – это кусочек мышц, который гоняет кровь. Человек не виноват, что душа его спит, она может и вовсе  никогда не проснуться и это страшно. Страшно, что я могла тебя вовсе не знать, но еще страшней, то что  ты написал: «ничто не вечно», значит я не властна над своим сердцем, умом, значит, когда-нибудь мне надоест твердить тебе и себе, что я люблю тебя. И самый родной, любимый и близкий человек станет чужим и безразличным. Разве это не страшно?! Человек должен быть счастлив, если этого нет, значит он должен искать, может и ошибаться, но находить того единственного человека, с которым  возможно его счастье.   
Я утомила тебя? Прости, накатило. Это оттого, что ты не рядом со мной. Вот!    


                Я - ЧЕЛОВЕК
Я – день, неделя, месяц, год.
Я - вечность! Я - мгновенье.
Я -  Сатана, Всевышний, Бог,
И  раб я наслажденья.
Я – грязь, я – мразь,
Я – ясный свет,
Я – чистота, я -  доброта.
Я -  высший смысл,
Я – есть, я – нет,
Я -  бездна, я - мечта.
Но я ничто и я же всё,
Урод я и красавчик,
Я -  старый пень, я -  идиот,
Я -  умница, я -  мальчик.
Я -  гениальность, доброта,
Я - мудрости расцвет,
Я - мерзость, гадость,
Я! Я! Я!   
Я – просто человек.
Так что же есть такое – Я?
Кто может мне сказать?
Все тот же Бог и Сатана,
Всё тот же  Дать и Взять.
Вот где бессмыслица и смысл,
Мгновение и вечность,
Дно темноты и света высь,
Вот точка – бесконечность.