ЗМИЙ

Сергей Коваленко
            Любимый здравствуй!
Я вчера получила четыре твоих письма. Меня  изрядно посмешило твоё «пьяное» письмо. Сначала я даже не поняла, как это ты осмелился писать мне такой рукой.     А  потом мне захотелось увидеть тебя, каков ты был? Мой любимый пьяница, ты, верно, смешной и забавный был. Я иногда видела тебя слегка под допингом в нашем Городе и мне было весело смотреть, как ты дурачился. Ты в письме еще и извиняешься за эти неровные строчки. Чудо моё неповторимое, я тебя люблю и меня это лишь рассмешило и позабавило, я совершенно не рассердилась, хоть ты и пьяница, но это тоже Ты и никуда от этого не денешься.
Любимый мой, ты знаешь, что такое весна? У нас весна, солнце яркое светит, греет, травка пробивается – видела сегодня. Тепло, все ходят без шапок. От чего в жизни нет волшебников? Я хочу, чтоб ты сейчас был здесь. Можешь представить, я для большей выразительности даже ногой топнула, а тебя  нет, нет и нет! Ты не находишь, что я схожу с ума? Я же тебе говорила, что все эти, теперешние отношения, из области фантазии, в них есть что-то ненормальное. Вспомнились Танины слова: «Что было прошло. Это было развлечением, оглянись, неужели никого лучше ты не видишь?». Я подумала, что не вижу, не ищу и не хочу никого другого. Я хочу к тебе, именно к тебе, ну что же здесь удивительного и не понятного?
Сегодня уже второй день весны. Я стала какой-то несобранной , начинаю писать тебе письмо, но дописать не могу, всякий вздор в голове и одно твердое, уверенное, неизменное -  хочу к тебе, вот так, бесповоротно, хочу к тебе и всё!  От меня, как горох, отскакивают все умные, мудрые слова. Не нужны мне эти слова, мне нужен только ты. Не хочу быть умной, рассудительной женщиной, я хочу быть с тобой. А ты – несправедливый Мучитель, позвонил вчера, только подразнил, и телефон отключился. Я даже не успела голосом твоим наслушаться. Жестокий ты человек! Вот.
Меланхолия прошла.  Мне весело оттого, что весна и от какой-то уверенности, что всё хорошо. Даже то, что твой Город бог знает где, чуть ли не на краю света, вовсе не огорчает. Пусть!
     Люблю! Скучаю! Жду1


 ПАРУС

Парус в лучах заката
Уходит в даль за горизонт.
О том тоскует парус, что когда-то
Встречал он радостно восход.
Но знает парус, после ночи,
С приходом утренней зари,
Опять веселым будет кормчий
И песни будет петь свои.
И свежесть утреннего ветра,
Играя, парус всколыхнет,
И утро с розовым рассветом
Настанет вновь, а ночь уйдет.




                ЗМИЙ
 
Есть в мире много разных змей,
Гадюк, очковых и гремучих.
И есть один, страшнее всех,
Но он не из ползучих.
Он без зубов, в которых яд,
Мгновенно он убить не может.
Но если в пасть к нему попал,
Он твою душу с телом гложет.
Он даже и не как удав,
Который  жертву быстро душит,
Но если он обвил тебя,
Он тело рвет твоё, и душу.
Он не опасен, когда мал,
Игрив, как  маленький змеёнышь,
Но если свил гнездо в тебе,
То он растет, гаденышь.
И он растет, растет как гриб,
И ты уже почти погиб.
И вырастает его пасть,
В которую ты смог попасть,
А раз попал, не пискни,
И горе твоим близким.
И уж никто тебе не рад.
Зеленый Змий -  зовется гад.