Просто

Сергей Коваленко
  Здравствуй, моя радость!
Не устал еще получать письма? Читать и отвечать на них, не наскучил еще этот затянувшийся роман в письмах? Знаешь, у меня вдруг появляется какое-то тревожное чувство, я не вижу тебя, не чувствую, и мне кажется вся эта затея пустой. Нет, не слушай, я тебе наговорила всякой ерунды. Как ты можешь стать пустой затеей, если все мои мысли и чувства с тобой?! Что же это со мной творится и куда я качусь? Ты считаешь нормальным явлением писать каждый день, испытывая потребность общения? Но я хочу быть с тобой, несмотря на все преграды,        с тобой. Хотя бы редко видеть твои глаза, целовать твои губы, ощущать твою далекую и любимую душу. Но ведь я еще сильнее, крепче привязываю тебя к себе. Тебе это тоже, может быть, в тягость?
Наверное мне, женщине, не следует быть столь откровенной, всему же есть мера, но я люблю тебя безмерно. Люблю и всё! И не хочу никакого контроля над ситуацией. Как контролировать? Чем мерить? Где мне найти такие весы, что подскажут меру любви, а всё до и свыше - отклонения. И что мне с этим отклонением делать? У тебя же есть некоторый опыт, это пройдет, да?
Отчего я, в общем-то не слабая женщина, совсем бессильна перед тобой, перед твоей неповторимой нежностью?! И почему мне нужен именно ты и незаменимо. Ну почему именно ты?!
Вот и поговорили с тобой по телефону. Родной, как хорошо, что ты позвонил. Мой мальчик, как ты почувствовал, что я хочу тебя услышать именно теперь?! Или опять случайное совпадение? Как много у нас случайностей, все соткано из них. Ни одного решительного собственного шага, одна мистика, будто движет какая-то рука свыше и диктует свою неумолимую волю.
Как же мой свободолюбивый мужчина уживается с этим гнетом? Если всё в твоей власти?!
Я завидую людям, для которых все просто и мимо. Умеют же люди не засорять себе мозги. Таня пришла и говорит: «Идиотка, если ты не прекратишь, я даже не знаю, что это будет?». И целый час читала мне лекцию на тему несемейных отношений. Теория известная и достаточно пошлая. Можно уметь держать несемейную связь много – много лет, и на семье это не отразиться. Боже мой, можно, конечно, если б это был не ты! Но на семье это не отражается, это отражается на мне и то внутри меня самой. Вот я и завидую, спокойствию людей,  не берущих дурного в голову. Как только этому научиться?
Бедный мой мальчик! Как ты это терпишь?
                Пиши, звони.
                Люблю.




                Просто
                                                
Просто всё, всё очень просто.
Просто – это райский остров.
Просто  видеть и мечтать,
Просто  думать, понимать,
Просто жить, играть, любить,
Непростое всё забыть.
Просто, просто в жизнь играть,
Просто пить  и просто брать,
Веселиться, не грустить,
Самим собою просто быть.
Просто  жить и забавляться,
Сказкам просто улыбаться.
Просто глупостям внимать,
Просто ласки принимать.
Целовать и просто быть,
Обнимать и так любить.
Просто всё, всё очень просто.
Просто всё принять, как есть,
Просто песни просто петь
И стихи просто писать,               
Очень просто понимать.
Просто всё, и все просты,
Просто будь таким и Ты.

Просто – просто жизнь прожить,
И любить, и не любить.
Просто всё, всё очень просто,
Просто всё принять, как есть,               
Просто надо попростеть.
Просто – это простота,
Просто– это  пустота.