Asrama

Даниил Серебряный
Тихие, словно текущие слёзы, звуки заливали пространство вокруг меня медленным молчаливым покоем. Тысячи перешептывающихся между собой ветерков ласковыми и нежными прикосновениями напевали мне колыбельную, ворохом мягких опадающих листьев плавно стекая к моим ногам. Завораживающая мелодия молчаливой флейты и звенящие трели горных ветров...

Тут я услышал – откуда-то изнутри, а, может быть, из Глубины Веков – докатившийся до меня древний, как Вселенная, печальный колокольный звон... Нежные шелестящие крылья невидимой птицы приняли меня в свои объятия, и мягко окунули в океан пряно пахнущих трав...

Голова моя запрокинулась. И я узрел... На фоне чёрного, точно смоль, неба, зияли яркие звезды... Нет, не звезды – тысячи и тысячи блистающих Сфер... Золотая и серебряная пыль разбросанных по небу, источающих благоухание... Сияние Его тысячекратно преломлялось, переотражаясь на безбрежном море пылающих подлунными огоньками трав, сверкало тонкими чарующими блёстками вечернего платья на скалах – тех, за которыми пряталось Солнце...

А половину небес занимал убегающий ввысь – к недосягаемым Звёздам, тихо мерцающий Храм – мрамором плачущих стен – тех, что помнят мириады и мириады восходящих и гаснущих Солнц, призрачным бело-голубоватым светом окутывал пространство вокруг себя, тихо утягивая внутрь себя зияющую пустоту иссиня-чёрных вороновых крыл осенних арок... Плавные изгибы купола, укутанного золотом Истины Храма – там, где вершиной Его, нежно-голубой Звездой сияло то, что неподвластно Времени...