Выбор...

Григорий Шаповалов
Я пробирался через наклонённые вниз ветки, они хлестали по лицу, но надо было идти... Этот вервольф мне совсем уже надоел: "иди туда, а то ..." или ещё что-нибудь в этом роде. Ладно бы ещё платил порядочно, а так... разве это дело? Пяток злотых - и всё...
Но всё равно хорошо быть эльфом: тихий, юркий, незаметный, идеальный шпион! Чёрт... эти ветки, когда же всё это кончится? О, вон и огонёк! Делов-то, шкатулочку какую-то выкрасть. Так: маленький деревянный домик, одно окно. Ну и запылённое оно, а паутины! Ага, там никого нету... это хорошо, очень-очень хорошо... Тьфу, как дверь скрипит! Ну ничего - всё в порядке. Всё равно хозяева небось за хворостом ушли... и далеко! Так, что тут у нас: стол деревянный, с едой, ковёр грязный... н-да... мышь серая, улепётывающая в угол под кровать... Комод, сверху на нём только зеркало... Нет чтоб всё выложить, скажем, перед уходом... Эх... на то я и эльф... Нижняя полка - одежда всякая... Куда этому леснику её столько... И в глубине пусто... Ладненько, второй: эгей, да тут шкурки животных! Нужны они ему? Таки... в глубине тоже пусто... Глубокие у него ящики! Плохо... искать неудобно...ещё рыться...
Так, что там? Шорох? Нет-нет! Прятаться надо... в ящик! Так один задвигаем, во второй влазим, тесно... ещё закрыть надо... Блин! Да это ещё одна мышь! Чтоб их! Вылазим... Кости мои кости! Третий ящичек: да тут опять одежда!?? Не... в глубине шкатулочка... лёгонькая какая, а с виду мраморная, узорчатая... красота! Сейчас ноги в руки - и в офис к шефу на Карпатскую. Гу-уляночку после устрою. Позову... кого же позвать? Ладненько, потом...
Ой- ой- оёй! За ухо кто-то схватил! Как так? Ай! Поаккуратнее! Блин, ещё и человек! Ладно бы вамп - это простительно, но человек, ещё и такой толстый, меня, профессионального вора? Что? Зачем пожаловал, спрашиваешь?
- Да понимаете... простите меня, простите! Главное не бейте! Не убивайте! У меня не было выбора! - тут надо пожалостливее, слезу пустить, глядишь - прокатит... - Мне не оставили его!..
В то время где-то на мостовой Карпатской лежал, задыхаясь в собственной крови, волк - вервольф. Он уже давно был обречён ударом в горло. Способность к регенерации, сила лишь продлевали его муки...