Мой чай

Екатерина Логина
Я ненавижу, когда утром, когда я иду со стадиона, какой-нибудь невыспавшийся мудак отравляет свежий воздух дымом своей вонючей сигареты. Я ненавижу проходить мимо него! Задерживаю дыхание так долго, как только могу, но едкий отвратительный дым тянется за ним долгим шлейфом в прозрачном утреннем воздухе, и часть его все-таки попадает в мои легкие. И каждый день мне навстречу идет курящий мудак, и каждый раз разный!
Поднимаюсь, злобная сука, по лестницам и радуюсь, что еще совсем рано, и что соседи еще дрыхнут в своих теплых постельках, и мне ни с кем не придется здороваться. Я ненавижу здороваться с соседями!
Ненавижу урчание труб. Ненавижу, когда приходится долго ждать, присев на край холодной ванны, пока согреется тугая ледяная струя из горячего крана. Ненавижу кафельный пол! Дырку бы еще в полу – и чистый морг. Ну, давай же, давай!!!
Я ненавижу, когда заканчивается чай. Какая бы огромнющая банка не была, он всегда почему-то заканчивается внезапно! Я ненавижу вытряхивать в чашку жалкую кучку черной пыли, заливать ее кипятком и думать, что это все тот же чай.
Может, попробовать купить сразу две огромные банки?
Я ненавижу  толстокожие лимоны! У них обязательно не только толстая шкура, но еще и куча семечек внутри. Сжимаю его в кулаке и смотрю, как брызгает в чашку сок вперемешку с желтоватой мякотью. Едкой и противной, как моя желчь.
Я ненавижу виски. Всеми своими внутренностями, печенью и желудком. Носом, языком, глазами! Мутная коричневая струя наполняет чашку до краев, маслянисто перемешиваясь с чаинками. Отвратительное пойло, на вид, на запах, на вкус. Держа чашку на вытянутых руках, подальше от себя, выхожу на балкон.
Сидеть по утрам на балконе, пить чай с виски и курить, - как я ненавижу это! Смотреть в обрыдлое серое небо, слушать урчание чужих моторов, пузыриться злостью и тянуть из чашки желто-коричневую гадость, утирая выступающие от отвращения слезы! Я все это просто ненавижу!
Глоток. Раз-два-три. Вдох, выдох. Затяжка. Выдох. Глоток. Пульс. Вдох. Глоток. Раз-два-три. Выдох. Затяжка. Вдох, вдох, вдох, чтобы унять рвотный рефлекс. Выдох. Глоток. Затяжка. Выдох. Глоток. Еще затяжка. Выдох. Вдох, выдох.
Вдох. Выдох.
Затяжка..
Выдох….
Возвращаюсь, счастливая домохозяйка, на свою милую кухоньку. Щелкнув таймером, ставлю вариться кофе. Еще горячей водой развожу какао в высоком бокале, булькаю трубочку. Намазываю желтым маслом половинки рогаликов и красиво укладываю на плоское стеклянное блюдо, вишневое варенье в хрустальной розеточке на вышитую салфетку.
- Эй, -  растягиваю губы в улыбке, - мужчины! А ну-ка подъем! Или вам кофе и «Несквик» в постель? ...вылить?