Из дневника и переписки с друзьями, 88

Виталий Иванов
То, что мы не осознаем, не выделяем, не можем воспринять или влиять на него никаким образом, не может являться для нас «объектом». Это - непознанное единое. Впрочем, наверное, все можно называть как угодно и, в частности, все непознанное - неким супер объектом.

Что было до нас и без нас?
Бытия не было, было существование.
Впрочем, без осознающего «я» затруднительно говорить и о существовании чего бы то ни было.

Все мы в той или иной мере самоубийцы, неправильно живем, убиваем себя. А как правильно жить? Кто знает? Может, и не самоубийцы, просто такова жизнь. Не идеальная. Идеальная - ведь только в мечтах. В конце концов, и смерть - часть нашей жизни. Ее окончание. Между рожденьем и смертью - дольше или короче, одно начало, один конец… Есть ли разница? Думаю, есть. Еще раз скажем: оставь - и останешься. Христос остался смертью своей, а кто-то останется - жизнью. Я выбираю - жизнь. Что же будет после моей смерти - забвение, воскресение - решит наш Отец.
Но, думаю, "спастись", утопая в вечной "Реке", можно лишь самому. Причем только собственным способом. "Примеры" можно принимать к сведению и нужно... однако, это - чужие "примеры", надо отыскать свой. Творческий человек открывает новое лицо Бога, и в Нем остается навечно.
Вы правы, эту тему можно обсуждать бесконечно.
Спасибо Вам за интересные мысли. Желаю Вам Жизни. Да, что желать, собственно? Мне кажется, она у Вас есть - удивительная, живая, глубокая, бесконечная… Чудо. Вот так почему-то мне представляется…

«Улица»
http://www.stihi.ru/2002/03/13-316
Верно! Противостояние сие неизбывно. И внешнее от внутреннего можно отделять только условно. Единое неразрывно, мы разделяем его только в своем сознании. И, чем бережней разделяем, тем счастливей живем. - Может быть… А если мы рвем на части единое, резко противопоставляя «зло и добро», «свет и тьму» и т.д. - прежде всего, мы разрываем сами себя.
Какова внешняя «улица», такова должна быть и внутренняя; и наоборот, конечно же. Т.е. внутреннее наше прекрасное правильно переносить во внешнее, а внешнее прекрасное - во внутреннее, по мере сил. А не грязь всякую тащить внутрь и, наоборот, все самое худшее из себя наружу вываливать. В таком случае, Единое Целое будет становиться все только прекраснее и, конечно же, таких страшных «улиц» не будет возникать и не останется в мире.

Целый ряд настоящих находок! «спить, плечё, Чютко, недают» и другие. Не слишком ли много приходится тебе заниматься на первом курсе?
Поосторожнее, там!
А если серьезно, - живая, милая студенческая жизнь, полузабытая. Спасибо за напоминание. Сейчас бы - «в институт с кислою рожею»! - Цени свое счастье!!!